jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23571
ビーフのリコール
by 無回答 from 無回答 2012/10/04 08:45:12

先日Costocoのgroundbeefのリコールがあったところですが、今回もカナダ全国に渡ってBeefのリコールが出ています。私は先ほど知ったのですが、もし知らない人がいたら大変だと思ったので、ここでも掲示しておきます。

http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2012/20121003e.shtml

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/10/05 12:22:57

おそろしい話ですが、前回と同様、火を通せば大丈夫なのでしょうか?
冷凍庫にあるGビーフがいつ、どこで買ったものかわ覚えがなく
どうしようか悩んでいます。

愚問ですが、捨てたほうがよいでしょうか。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/10/05 12:41:39

きちんと加熱すれば肉の中の菌は死にますが、調理中に手や調理器具が生肉に触れたらそこから感染する恐れがありますので、疑わしかったら捨てるほうがよいと思います。死に至ることもある菌ですから安全第一で。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/10/05 13:06:44

RES1さんはいつどこで購入したか覚えが無いって言うことはかなり古いのでは?それなら味は落ちているかもしれませんけど、リコール対象商品では無いでしょう

十分に加熱すれば大丈夫ですよ
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network