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No.23502
Breadmakerを買おうかと思っているのですが
by
YM
from
バンクーバー
2012/09/23 21:33:18
子供のおやつ用のパンをよく作るのですが、手でこねるのが大変になってきました。ちょうど広告にBLACK&DECKERのBreadmakerがセールになっているので買おうかと思っています。知り合いに聞いてみたら、彼女は日本で買ったホームベーカリーを使っているため日本的な柔らかい食パンが焼けるけれど、こちらのものは、もっと火力が強いのか硬めに焼けるそうだと教えてくれました。
そこで、こちらのパン焼き器を実際に使っている方(できればメーカーも教えてください)にお聞きしたいのです。食パンを焼くとするとふじ屋さんで売られている食パン(真の美)のような歯ごたえがいいのですが、そんな風な焼き上がりのパンを期待できるでしょうか?
また、こねるときに音が気になることはありませんか?洗うのは簡単でしょうか?あと、やっぱりBreadmakerがあってよかった思える点はどんなことでしょうか?(コスト面なども含めて)
いろいろあげましたら、どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2012/09/23 22:37:46
こっちのでも全然美味しいのが焼けます。
レシピ次第でしょうか。
あとWholeWheetを使うとずっしり重く焼きあがります。
それと牛乳を多く使うと硬くなりやすいです。
BreadFlourを上手く利用して、ほどほどにWholeWheetを混ぜてみたりなど、段々レシピが分かってくると美味く焼けますよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/09/23 23:43:22
捏ねと発酵に使って、オーブンで焼くと美味しく焼けますよ。
wブレイドのは、やめた方がいいですよ。 日本のレシピだと粘りが強すぎるのか? 捏ねてるうちに片方がよく取れました。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2012/09/24 08:32:27
ダブル羽を高いときに買って、すぐ返品したよ。
だから安くなってる。羽がとれるし、コネにも使えなかった。不良品だから気をつけて。
Res.4
by
YM
from
バンクーバー
2012/09/24 15:41:21
早速お返事くださってありがとうございます。パンの歯ごたえはレシピにもよりますね。いろいろくふうすればいいということなのでしょうね。
Res.5
by
Moo
from
無回答
2012/09/25 00:12:01
パナソニックの北米モデルを使用して、パンを焼いています。ふわふわのパンが焼けますよ。このモデルは100パーセントホールウィート仕様になってないのですが、配合を変えたり、ホールウィートの強力粉を使って焼くことができます。もちろんこれもずっしりじゃなくて、フワフワに焼けますよ。
パンを切らすことがないうえに、子供にも無添加の物を与えられて満足してます。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2012/09/25 23:59:32
メールしましたのでご確認ください。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2012/09/26 07:19:38
http://www.amazon.ca/Panasonic-SDRD250-Automatic-Bread-Dispenser/dp/B0044WWC7E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348668934&sr=8-1
上の方の機種で、日本のサイトのレシピも使えるので悪くないですよ。
http://panasonic.jp/bakeryclub/
ただ個人的には並行輸入でも日本のパナから買って「もち」も作れるって方がオススメ。
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