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無回答 2012/08/28 11:13:27
ホットプレートは使っていないです。買うとしたら大勢で卓上で調理したい場合だけです、うちの場合は。今のところ家族だけの料理はフライパンで済んでいるので購入予定はないです。
薄切り肉はブロック肉を買って冷凍し、半解凍したところで包丁でスライスして作ってます。予算と置き場所があるならスライサーを買ってもいいと思いますが。お店によっては肉のカウンターで頼めばスライスしてくれるみたいですが、事前に予約しないとダメな店もあるようです。
ただ日本の肉と肉質が違うのか、切り方が悪いのか、同じ調理をしても何故かこちらの肉は固くなります。ステーキやローストビーフなどは加熱しすぎないよう気をつければ凄く柔らかく仕上がるのですが、薄切り肉は難しいなと感じています。まだ研究が必要ですね。
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