jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23332
ホットプレート
by お好み焼き大好き from カナダの田舎 2012/08/27 14:20:50

お好み焼きが大好きでホットプレートの購入を考えているのですが、お好み焼きと焼きそばそれくらいしか使用方法がみつかりません。ちなみにホットケーキはあまり食べないし、餃子はフライパンのほうが早い気がします。クレープなんてしゃれたものも食べないし・・
みなさんのホットプレート使用方法聞かせてください。

ちなみに焼肉もしたいのですが、日本で食べるような焼肉の肉ってこっちのスーパーにはないですよね・・田舎住まいなので日本系スーパーも近くにないし。



Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/08/28 11:13:27

ホットプレートは使っていないです。買うとしたら大勢で卓上で調理したい場合だけです、うちの場合は。今のところ家族だけの料理はフライパンで済んでいるので購入予定はないです。

薄切り肉はブロック肉を買って冷凍し、半解凍したところで包丁でスライスして作ってます。予算と置き場所があるならスライサーを買ってもいいと思いますが。お店によっては肉のカウンターで頼めばスライスしてくれるみたいですが、事前に予約しないとダメな店もあるようです。

ただ日本の肉と肉質が違うのか、切り方が悪いのか、同じ調理をしても何故かこちらの肉は固くなります。ステーキやローストビーフなどは加熱しすぎないよう気をつければ凄く柔らかく仕上がるのですが、薄切り肉は難しいなと感じています。まだ研究が必要ですね。


Res.2 by お好み焼き大好き from カナダの田舎 2012/08/28 15:45:20

やっぱりカナダでホットプレートって使わない率のほうが高いんでしょうかね。
肉の半解凍をスライスっていいアイデアかも!次回挑戦してみます〜
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network