まずコンタクトレンズは、医療用具の扱いなので、税金かかりません。
あと、このレンズならここが安いとか、このレンズならあっちが安いとか、レンズの種類によって安い店も変わってくるので、いろいろ検索して比較してみるのがよいと思います。また送料も違いますのでそれも考慮にいれたほうがいいと思います。
私が最近買ったのは、Vision Direct というところです。あ、Res4さんと同じところですね。
時々20%だとかのクーポンコードが出てて(今は15%オフみたいです)、それを利用するともっと安くなります。特に今はカナダドルが強いですからね。
あと、Contact lens king というところで買うときもあります。私がいつも購入しているレンズに限っては、両者はどちらも同じような値段だったり、片方が安くなるときもあれば逆もあり、キャンペーンやクーポンコードが出ているタイミングで、安くなるほうで買います。ここしばらくは vision direct のほうが安いことが多いですが、いつもこちらの値段も一応チェックします。
私のレンズが乱視用だからなのかもしれませんが、カナダのコンタクトレンズストアで買うのと価格の面で雲泥の差です。Res4さんが言われているように、jpさんでいつも広告されているストアと比べてもかなり安いです。私のレンズは8ドルの差どころか、何と1箱25ドル以上も差がありました(vision direct 1箱20ドル(しかもクーポン前!)に対して、45ドル!。。。同じレンズなのに。 )
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!