jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23210
サーモンの種類
by 無知な私>< from 無回答 2012/08/02 00:03:47

sockeye salmonとwild salmonそしてcoho?でした?の違いって何ですか?
スーパーストアでサーモンを購入しようと思うのですが、どれがベストなんでしょうか?

すみません、無知で・・・・どなたか教えて下さい。
お願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/08/02 00:15:38

ちなみにどんな料理に使いたいんですか?ベストってどんなことでしょう?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/08/02 03:26:46

サーカイ、コーホーというのは種類ですが、ワイルド(野生)というのは鮭の種類ではありません。

養殖(ファーム)に対してのワイルド(野生、天然)ですので。
ファーム・サーモンは以前から寄生虫が問題になっているのでやめた方がいいです。
冷凍のサーモンでも表示をよく読んだ方がいいです。

私はワイルド・サーカイをいつも買っています。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/08/02 08:20:19

養殖サーモンで問題になっている寄生虫は、人体に影響があるものではなく、シーライスのことではないですか?シーライスが増えて、天然物の稚魚に影響している問題ではないでしょうか。
あと魚間で感染するウイルスの問題もありますね。

人体に影響のあるアニサキスなどの寄生虫は、むしろ養殖のほうがリスクは少ないと思います。
いずれにしても、加熱するのであれば問題はないです。

スプリングサーモンが最も脂がのっていて、サッカイ(紅鮭)は旨みが多く、コーホーはその中間って感じでしょうか。口ではうまく説明できませんね…。

逆にいろいろ試してはいかがでしょう。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2012/08/02 14:22:54

魚が大好きで1週間に5回、いやそれ以上かな魚料理をします。
サーモンですか。個人的な味覚ですが、私は養殖アトランティクは好みません。
味が作られているように感じるからです。

Sockeye、Spring、Cohoどれも美味しいですが旬の時が一番です。私の一番は
Spring、これは本当に美味しいです!Cohoはあっさりしているかな?Sockeyeは
適当に脂が乗っているし塩焼きにすると美味しい!

Sockeyeに塩をして小麦粉を少しまぶしそれをボイル、これもなかなかの味です。
超簡単、適当に余分な脂が取れるし・・・試してくださいね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network