jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23141
引っ越しにかかる費用
by 引っ越し from 無回答 2012/07/19 23:42:09

引っ越しはお金がかかりますね。

私自身日本へ引っ越しをする予定でいます。過去数年間にたまった荷物をみると、いくら引っ越しでお金が飛んで行くのか心配になります。

そこで、ご相談です。皆さんがお引っ越しをされた際、”これは送料を払う価値があった。”と思われる物や、”こんなものはいらなかった。”と思われたようなもの、そして、以外と送料が高くてびっくりした物などがありましたが教えてください。

私はキッチンの用具が大好きで、キッチンエイドのスタンドミキサーや、パン焼き機など、ケーキを焼く型など大きい物が多く、迷っていますが、日本に戻ってからでも使いますので持って買える予定です。(パン焼き機は気に入っていますが古いので日本での購入も検討中。)壊れずにきちんと届くのかも心配しています。

どうしても手放せない書物もたくさんあり、書物として送ろうと思っていますが、送料を考えるだけで憂鬱です。

家具は一切ありませんが、プリンターもサイズが大きいので迷っています。日本で中古で安く買う方が送料より安上がりになりそうですね。。。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/07/20 09:26:10

カナダの電化製品を日本で使用するには変圧器が必要になってきますし、一般的に日本の電化製品の方が優れていて値段も安めです。
今あるものはJP等で売りにだして日本で購入した方が手間もお金もかからないような気がします。

またプリンターはインクを購入する値段で新しいものが購入できてしまう時代です。今お持ちのものがどのような性能をもっているかは存じ上げませんが、こちらに関しても日本で購入したほうが宜しいかと・・・。

Res.2 by 引っ越し from 無回答 2012/07/20 11:40:55

早速のアドバイスありがとうございます!

変圧器を使わないといけないことを考慮していませんでした!以前知人がキッチンエイドミキサーや、電子ピアノなどを日本へ送っていましたので、ミキサーは送る価値があるような気がしていましたが、考えた方がよさそうですね。

日本の電気釜はまだ良質のものですので送ろうと思いますが、プリンターなどこちらで買った安い電化製品は処分します。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/07/20 13:10:04

どうしても日本で購入できない「思い入れ」のあるものだけ持っていくのが良いと思い

「思い入れ」はお金には換算できませんから。

だから家電は持って帰るだけ無駄だと思います

Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/07/20 13:43:54

北米の電化製品を日本で使う場合は変圧器はいらないと思ってました。
こちらの方が電圧が高いですよね?
どうなんでしょう?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2012/07/20 13:58:26

RES4さん

日本より北米の方が電圧が高いので、動きますし、使うこと自体に危険は無いのですが、同じようなパワーがでないのです

たとえばスタンドミキサーだと、スピードが出ない、
ドライヤーだったら同じぐらい熱くならない、
パン焼き機だったら、温度が十分に上がらないので、生焼け状態になるってことです。
Res.6 by from バンクーバー 2012/07/20 14:33:02

なーるほど。
パワー不足ですか。
それは絶対に困りますよね。
参考になりました。
変圧器を付けるとパワーアップしてくれるんですね。
私も近々日本に帰る予定で愛用のスタンドミキサーを持ち帰ろうかと思っていたところでした。
日本にはない業務用のサイズだったので引っ越しリストに入っていましたが、電圧のことを知って今は迷ってます。
トピ主さんお互い頑張りましょうね。
Res.7 by 引っ越し from 無回答 2012/07/20 14:53:10

皆様のご意見、大変ためになっております。ありがとうございます。

皆さん親身になってご相談して下さってありがたく思っています。

私も一番迷っているのがスタンドミキサーですが、こちらは日本で買うと5万円することがわかりました。私は300ドルほどでアメリカで購入しましたので、買い直すよりも持ち帰るか送り、変圧器を買って使う方が良いと思っています。変圧器は安いものもあるようです。(http://kakaku.com/kaden/power-transformer/)帰国の際に手持ち荷物にして飛行機に乗り込むのも手だと思います。W22in.×H16in.×D10in.がJALのcarry-onですので、箱の厚みのみ1インチオーバーですが、他のdimensionが小さいので大丈夫かもしれません。カルゴに入れられた場合も考慮して、箱の中は一応バブルラップをきちんとしておくと、一番安く上がるような気がします。

とてもけちくさいトピですいません。手では持って帰れない書物がたくさんありまして、それらは手放すことができないものですから、他のものをできるだけ安く運ぼうとあれこれ選択肢を考えています。

レス4さん、お互い頑張りましょう!!
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network