お誕生日会に出す 料理
by
もうすぐ
from
トロント 2012/07/17 13:32:09
何度か主人の、甥っ子姪っ子の、誕生日会に行って
いつも、BBQ=バーガ か ホットドックが、こちらでは定番なのに慣れつつ
自分の子供のときは↑の様にしたくないな〜と思いつつ
5月に初めてカナダにて、自分の子供の誕生日会をしました。(身内の大人と子供のみ 25人ほど)
そのときは、違ったものを提供したいと「トルティーヤ」(ワカモリ、ローストチキン、チーズ、各種野菜)その他 春巻き、エビフライ ポークリブ など2 (全て手作りです)
出しましたが・・・トルティーヤ以外は、全てなくなりましたが、ワカモリなんて
誰ひとり手を付けた形跡がありませんでした?
今回、再来週の上の子の誕生日のメニューをどうしようか?悩んでいます
バーベーキューセットはまだないし、(庭あり)どちらにしろバーガーは提供したくない
個人的に嫌いです。
プラス、次の日から旅行に行くので、大かかりではなく、料理は少し手抜きしたいのが本音です。
主人の兄弟の奥さんは2人とも UK 出身で印象的には、イタリアン系を好んで食べてる(主人の兄弟は食せるものは何でも食べる系)
宗教系の制限の食べ物を気にする必要はまったく、ありません。
ただ、せっかく来て頂くお客様なので、誰でも食べやすいメニューを提供して食べてもらいたいです。
こんなものを、提供して受けが良かった
とか 食べやすいメニューなど、どんなものでもいいので、アイデアを教えてください!!
|