↑確かに私立がいい公立がわるいとは言い切れないです。
どこにでもおちこぼれはいるのものですそれも承知。でもお金があれば子どもは私立に入れたいと言っている親も多いのではないでしょうか。
荒れている学校ってどういう学校なのか理解できないのですが、。日本のように学級崩壊とかあるのですかね。
確かに公立セカンダリーなどでは、凶器を持ってきている学生もいたり、ニュースで流してますよね。昔ウエストバンのセカンダリーでも大きな刀?のようなものを持ってきている学生がいて、怖いなと思います。
タバコ、ドラッグ、これもあると思います。うちの近くにあるセカンダリーはリセスとなると教師と学生が一緒にタバコを吸っています。
私立の場合は、隠れて吸っています。ドラッグもあるようですが、横行しているわけではなく公立私立ともほとんどの学生はまじめに通学している学生ばかりです。
>UBCの数学の教授が、私立の高校からきた生徒よりも、公立の高校からきた生徒のほうが成績がいい、といってましたね。ただし、UBCのこの教授の授業(数学)のことだけであり、一年生のことだけに限っているので、統計的にはこれだけではなにもいえない、というふうにも説明していましたけどね。
どれだけの学生が受講していると思うのですか?
だれが私立でだれが公立校だったなんてだれも知らない。まさか答案に私は公立校を卒業と書くのでしょうか(笑)それに教授がそんなこと感心ないですよ。学生は公立校卒が多いです。それは、私立学校の数を数えれ場一目瞭然。
スモールクラスにいましたが、私立卒は3名いました。彼らはいつも高成績。彼らは小学校のときから勉強を訓練されています。公立上がりは3時間半のテストでびっくりしているけど彼らはずっとそれをやってきていてなんのその。勉強ができたってさ〜〜という人があるけど、UBCの場合はすべて成績。卒業するまでまた進学もすべて成績。高い成績が無いと希望するメジャーにも入れない。1年に入れたから4年まで安泰ではない。3年次に成績順で振り分けです。
>私立校、ふえているんですか?しりませんでした。つぶれていく私立学校の話もよく耳にしますが
増えていると思います。昔はバンクーバー市内でも3〜4校しかなかったけど、G1〜7のエレメンタリーだけの小さな私立学校が増えましたね。ダウンタウンにもできました。買い物途中でサインを見かけます。
つぶれていく私立って、なにを言ってるのでしょうか。まさか語学学校と勘違いしてません?笑
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ