妊娠初期のウルトラサウンド
by
無回答
from
バンクーバー 2012/07/14 10:58:56
妊娠3ヶ月のものです。8週目にウルトラサウンドをしてもらって、心拍確認も済んでいます。
次のウルトラサウンドは20週目、次回の検診は16週目にあります。
特に変わった症状等がない限りは、順調に育っているものとして特別な処置はない、ということは知っているのですが、安定期に入るまではまだまだ心配ですし、その間1ヶ月半〜2ヶ月間、まったくお腹の中の状態を知れない、というのも不安があります。繋留流産などですと、出血も痛みもない場合も多くあると聞きますので。
毎回診察料を払って診察してもらう日本とはシステムが違う、ということは重々承知しているのですが、みなさんこの時期をただひたすら待たれて過ごされているのかなあとふと疑問に思い投稿してみました。
お金を払ってしてもらうウルトラサウンドがありますが、不安を取り除くという理由で、このウルトラサウンドに初期の時点で行かれた方っているのでしょうか?調べてみたら、これは思い出のために、お腹が大きくなってから出産前に行く、というためのようなものだと思いました。
わたしの場合次回の検診までも長いですし、何かその間にできるオプションがあれば知りたいなと思っています。
|