白くならない日焼け止め
by
無回答
from
無回答 2012/07/11 11:25:39
白くならない日焼け止めをご存知でしたら、是非教えてください。
できれば子供用がいいです。
サマーキャンプに行く6歳の息子に日焼け止めを持たせていますが、
自分で上手く伸ばせないようで真っ白な能面のような顔で帰ってきました。(かなりこわい)
リーダーも少し手伝ってくれたようですが、なんせ人数が多いので、他の子を
見ているうちに白いのが乾いて伸ばせなくなっちゃったみたいです。
顔もそうですが、バックパックも帽子もTシャツも白いのがところどころついて、
バックパックなんてなかなか白いのが落ちません。
白くならない、できればジェルタイプみたいなものを探しています。
日本からジェルタイプのものをもってきていたのですが、ちょうどストックが全部なくなってしまったのです。
最初Ombrelleを使っていましたが白くなるので、テカらない、すぐのびるみたいなこと
が書いてあったNeutrogenaにしましたが、やっぱり白い。
上記2点以外の日焼け止めを試したことがある方、是非どんな感じか教えてください。
|