こっちって賞味期限が長いと思いませんか?
by
餃子万歳
from
バンクーバー 2006/01/13 01:43:04
こっちで主婦業2年目なのですが、こっちって餃子の皮とか豆腐とか日本に比べるとすごーーく長いように思うのですが、どうなんでしょうか?日本のをあまり覚えてないのですが、たとえば餃子の皮ってこっちでは私の知る限りでは2,3ヶ月くらいありますよね。。旦那はアルカリが沢山入ってる(ちなみにチャイニーズ系です)って意味不明のことを言うのですが確かににおいが苦い感じはします。でも種類がほかにあるわけでもないので、、。子供がワンタン、餃子好きなので作ってあげてるのですが時々気になります。豆腐も。。根性出して自分で皮から作ろうと思っても時間もありません。カナダの食品管理などなどどなたか教えてください。前にトビがあったかもしれませんが探せませんでした。
|