うちの主人は、ピーナッツバターバナナサンドが大好物です。
でも、私は焼きたてのトーストにはピーナッツバターをつけて食べますが、焼いていないパンにピーナッツバターやバナナをはさんだものなら喉に詰まってアウトです。(笑)
でも、先日、近所の小さいグロッサリーストアに、お惣菜売り場のコンテナーのような容器に入れられてg売りになってるピーナッツバターが売られていました。
手作りっぽく見えましたが、ちゃんとブランドの名前は入っていて、隣に来たカナディアンの人は普通の市販品でなくそれを買っていました。
内容量にしては結構高めでしたが、一度試してみようと思っています。
余談ですが、こちらのジャパレスのAll you can eatに出てくる「胡麻和え」はピーナッツバターを使っていることがよくありますよね。
日本にいたときは思いもしなかった「裏技」だと思いました。(笑)