jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2303
ナンはどうやって食べるんでしょうか?
by ナンってナンなん from バンクーバー 2006/01/12 16:04:48

スーパーで、もうすでにできているナンを買ってきて、冷凍庫に入れているんですが、袋にはどうやらオーブンには入れるなと書いてあるようなんす。(すみません、英語力がなくて…:<) それで、カレーを作ったんですけど、ナンをどうしたらいいものか、途方にくれています。(ちょっとおおげさでした、すみません。)どうしたらいいか、食通の方、教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/12 17:14:46

軽くオーブンで焼いてはいかがですか?
カリカリになってしまいそうだったら、アルミホイルに包んで焼くといいかもしれません。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/12 22:02:11

電子レンジで5秒。その後、ストーブで直火で裏返しながら数秒焼く。ホカホカなナンになります。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/16 00:54:25

直火…あのー、うちは電気で蚊取り線香の線香の部分みたいなのが熱くなるタイプなんですけど、どうしたらいいんでしょうか?  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/16 01:08:44

電気のでも一応大丈夫だと思います。うちのはGas Stoveですが、以前はElectric Stoveのアパートに住んでいました。でも、この場合はStove部分が十分に熱くなってからになります。  
Res.5 by 無回答 from エドモントン 2006/01/16 01:16:25

そう!ボランティア先のキッチンで、あのグルグルの上でお肉を焼いててびっくりしました!
ナンくらい余裕だと思います。
その後取り外して洗ってました。

ちなみにオーブンの場合、時間が長すぎるとものすごくカチカチになります。

 
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/16 11:54:37

レンジでチンしてナンちゃって  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network