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No.23018
揚げ油が泡ぶろ状態に!
by
なぜでしょうか
from
無回答
2012/06/26 16:25:47
揚げ物をすると、油が綺麗な一回目は問題ないのですが、
2〜3回目くらいになるとすぐに泡ぶろのようになって、
真っ白い泡がもこもこと上がり、始終かき混ぜていないと
泡が溢れ出てきてしまいます。
みなさんのところはそんな現象はありませんか?
ちなみに、油はVegetable Oilで、日本で買った小さめのフライヤーで
揚げています。良く揚げるのはコロッケやミートボール、唐揚げです。
こちらのお肉の灰汁とかが、やっぱり関係しているのでしょうか?
何か対処法はありませんか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/26 17:22:31
参考にして下さい。
http://www.nisshin-oillio.com/kitchen/study-oil/bubble.html
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/26 18:45:39
単に油が古いだけだと思います。私は油は毎回替えます。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2012/06/26 18:48:18
小さめのフライヤーでそんなに泡が出たら危なくないですか?
フライパンに少な目の油で揚げて、毎回替えた方がいいように思います。
Res.4
by
なぜでしょうか
from
無回答
2012/06/26 20:31:41
ありがとうございます!
動物性脂の泡なんですね。さし油、参考になります!
フライパンで揚げたことがありますが、蚊取り線香の形の
ガスレンジなもので温度が上がりすぎ、下げてもすぐ下がらず、
温度調節が難しく焦がすことが多くて諦めました。
情報ありがとうございました!
Res.5
by
無回答
from
無回答
2012/06/26 23:50:55
>フライパンに少な目の油で揚げて、
揚げ物ってたっぷりのオイルで揚げないとべたっとしませんかね。
夏場だったら油は2回ぐらいで変えたほうがいいですよ。
ただし、頻度にもよります。今日揚げ物をして残り油を一ヶ月も2ヶ月もほったらかしにしておくなら捨てたほうがいいと思います。揚げ物が好きで周一ぐらいでやるなら夏場は2回までがいいと思います。
オイルの保管は冷暗所より冷蔵庫だそうですよ。
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