私は移民ですので、RC66SCH-States in Canada/statement of Income を添えなければいけないと思うのですが、何せ移民になったのが2006年の事で、収入がどれくらいであったか、どこにその書類を片付けたのかが見当もつきません。特に、移民になった2006年はそれ以前の収入(1月1日から移民になった日まで)を記入すると思うのですが、年の収入ならまだしもどうやって移民前後の収入を区別するかも分かりません。
JpcanadaはBC州に住んでいる人が多いので、私の意見は参考になるかはわかりませんが、RC66SCH-States in Canada/statement of Incomeの定義をもう一度州政府のホームページで確かめてください。BC州の場合は、前年度の課税収入なので、申請前の前年度の確定申告の書類が元になります。
Res.2
by
無回答
from
トロント 2012/06/26 11:00:47
>私は移民ですので、RC66SCH-States in Canada/statement of Income を添えなければいけないと思うのですが
書類の一番初めを読んでください。
2006年に移民になったのならば、その書類は必要ないのでは?
Res.3
by
書類は苦手ですー
from
トロント 2012/06/26 11:31:33
家捜し中のトピ主です。
お二方様、早速の返信有難うございます。
RC66SCH-States in Canada/statement of Incomeですが、以下の場合この書類を提出しなさい、とあり、3項目ある3つ目に
if you or your spouse or common-law partner are, as defined in the immigration amd refugee act, A PERMANENT RESIDENT, protected person(refugee), or temporary resident who has lived in canada for the previous 18 months.
とあり、私はpermanent resident ですのでこの書類が必要かと思っている次第です。
でもこれって項目1つ目の
if you or your spouse or common-law partner became a new resident of canada in the last two years
に矛盾してる気もするんですが…。既にnewではないですから…。