jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2300
薄力粉って?
by ビスキュイ from バンクーバー 2006/01/12 12:58:17

お菓子を作ろうと思うのですが、
薄力粉 というのは、こちらでは何を買ったらいいのでしょうか?

おしえていただけますでしょうか?
お願いします

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/01/12 13:10:56


スポンジケーキとかシフォンケーキとかだったら、PASTRY FLOURがいいでしょう。
クッキー類でしたら、オールパーパスで多分大丈夫
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/12 14:58:28

中国系のお店で薄力粉は売ってます。T&TやYaohanで買ってます。強力、中力粉とならんでます。  
Res.3 by あきたこまち from バンクーバー 2006/01/12 15:06:02

普通のスーパーで売ってますよ。
Pastry Flour か、Soft Flour と書いてあります。中力粉が All Purpose に近くて、強力粉は Bread Flour に当たると思います。  
Res.4 by お菓子大好き from バンクーバー 2006/01/12 18:37:12

All Purpose Flourを薄力粉に近く変えることができます。方法は2カップのAll Purpose Flourから大さじ2杯分を取り出し、その後大さじ2杯のコーンスターチと小さじ2杯のBaking Powder(ソーダじゃないですよ)を加えて合わせてふるっておくだけです。そうするとAll Purposeで応用が利くので以前から利用してますがケーキなどうまくできますよ。  
Res.5 by トピ主 from バンクーバー 2006/01/12 21:50:44

みなさんありがとうございます。
All Purposeでも使えるけれど、Pastry Flour か、Soft Flourの方がより薄力粉に近いということですね。
スーパーでPastry Flour 、Soft Flour など見てきます!
(T&Tはちょっと遠くて直には行けなくて。。。すみません)
ありがとうございました!  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/01/14 06:39:50

お菓子大好きさん
あなたの言われてる方法で代用してみたいのですが
APFから大匙2分とってCorn Starch大匙2分いれて
ベーキングパウダー小さじ2分いれるとこの小さじ2杯分多く
なるのでこの小さじ2杯分も抜くのですか?
 
Res.7 by お菓子大好き from バンクーバー 2006/01/14 14:43:55

レス6さん。お菓子大好きです。
質問にありましたベーキングパウダー分の小さじ2杯ですが、抜かないでそのまま小さじ2杯のベーキングパウダーを加えてください。確かに2カップ以上になってはしまいますが割合なので問題ありません。AllPurposeFlour:CornStarch:ベーキングパウダー=2Cup-大さじ2杯:大さじ2杯:小さじ2杯と思ってください。すべてを混ぜてふるいにかけた後、必要な分量をそこから取り出して使って下さい。私はいつもAll Purpose Flourをバルクで買ってしまうのでこの方法で薄力粉を作ります。密封容器に数カップ分あらかじめ作っておいてお菓子を作る時にすぐ取り出せるようにしています。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2006/01/15 08:31:28

お菓子大好きさん
早速返事ありがとうございました。
私もAPFは10キロのものを買って使ってます。
薄力粉の代わりにAPFを使っても全然膨らまないですもんね。
私もお菓子作り(もちろん食べるのも)大好きです!  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network