jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22992
感動しました。あなたのことかも⁉
by だめママ。 from 無回答 2012/06/22 20:50:37

最近、感動したことです。
その方は、私がカナダで偶然知り合ったばかりの、日本人ではない女性なのですが、離婚歴があり、元のダンナ様はすでに再婚され、お子さんは元ダンナ様のほうがひきとったそうです。
元ダンナ様の再婚相手は日本人女性で、素晴らしい方とのこと、彼女のお子さんを大事に育てていてくださり、大変感謝しているそうです。
そして、最近知り合ったばかりの私に、大変親切にしてくれるんです。
それは、元ダンナ様の再婚相手がたまたま日本人女性で素晴らしい方だから、日本人女性すべてが、素晴らしいはず、と思ってくださっているらしいのです。
私はとても嬉しくなり、こちらに報告?させていただきました。
ダンナ様の連れ子さんを育てている日本人ママさん、あなたのことかもしれません!
とても感謝されていますよ。
カナダのどこか?お子さんの性別や年齢は詳しく書きませんが、どうか読んでくださいますように。
私も母親ですが、自分で産んだ我が子でも、なかなか思うように育てられず、落ち込むことばかりです。
ご苦労もあると思いますが、これからも頑張ってくださいね。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/22 20:54:02

>元ダンナ様の再婚相手は日本人女性で、素晴らしい方とのこと、彼女のお子さんを大事に育てていてくださり、大変感謝しているそうです。

他人が育ててくれるんですなら、楽ですよね。
私も自分で育てなくて良いなら、子供を産みたいです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/06/22 21:10:32

意味不明。。。

他人が産んでくれるなら子供を持ちたいっていうのなら分かりますよ。
妊娠中や出産は大変ですからね。

でも、自分が育てないなら、産みたい。。。??んん???

それにしても我が子がかわいくない親ってのは滅多にいないですよね。
そうやって、「我が子を大切にしてくれてありがとう」と嫉妬無しに(あっても見せてないだけかもしれませんが)感謝出来るのってなかなか難しいですよね。その方も大変な思いをしてそこまでたどり着いたんでしょうね。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/06/23 00:01:54

Res.1は文章の内容が理解できないのでは?(笑)

私はRes.1のコメントが理解できない!
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/06/24 06:14:12

私ではないのは確かなのですが。とてもキュートな トピですよね!!

Res.5 by 無回答 from 無回答 2012/06/24 23:43:47

それをこの掲示板でシェアしてくれたトピ主さんもすてきな方ですね。
あたたかい気持ちになりました。ありがとうございます。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/06/25 00:46:27

トピずれですが、いとこは、30歳という若さで心筋梗塞でなくなりました。そのとき子供の年齢は長男4歳と次男3歳。その後ご主人は再婚、再婚した相手も一人の連れ子でした。
再婚相手の方は、いとこの子供をわが子のように育ててくれ、子供たちはまっすぐ育ちました。
そんな子供たちも立派な大人となり、企業で働いています。
当時、下の子がなかなかなつかなくて後妻さんはかなり苦労したそうです。
かなりの苦労もあったと思うけど感謝です。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network