jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22986
カナダレシピ?日本レシピ?どちらが多く登場しますか?
by 無回答 from バンクーバー 2012/06/21 16:47:04

移民して8年目になります。
段々と食生活が変化してきて、欧米化しているなと感じています。
ですが、いまだに料理のレシピは日本のもので、1カップは200ccだったり、大匙、小匙、の世界です。
知人に同じくらいカナダに住んでいる方がいるのですが、彼女は料理はほぼこちらのレシピだそうです。
私はこちらのレシピだと四苦八苦な状態です。
しかし、その知人いわく、慣れるとこちらのレシピのほうが作りやすいそうです。
そうなんでしょうか?
皆さんはカナダ(北米)レシピ、日本レシピ、どちらが多く登場しますか?
また、カナダ(北米)レシピは慣れると作りやすいですか?

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network