カナダレシピ?日本レシピ?どちらが多く登場しますか?
by
無回答
from
バンクーバー 2012/06/21 16:47:04
移民して8年目になります。
段々と食生活が変化してきて、欧米化しているなと感じています。
ですが、いまだに料理のレシピは日本のもので、1カップは200ccだったり、大匙、小匙、の世界です。
知人に同じくらいカナダに住んでいる方がいるのですが、彼女は料理はほぼこちらのレシピだそうです。
私はこちらのレシピだと四苦八苦な状態です。
しかし、その知人いわく、慣れるとこちらのレシピのほうが作りやすいそうです。
そうなんでしょうか?
皆さんはカナダ(北米)レシピ、日本レシピ、どちらが多く登場しますか?
また、カナダ(北米)レシピは慣れると作りやすいですか?
|