Mary Kay の商品そのものは以前試したことがあるので別に文句はありません。でも昔のクラスメート(カナダ人)がMary Kayのセールスを始め、突然電話がかかってきて同じ仕事をしないか?と誘われました。私は興味がないと言ったもかかわらず、後日「今近くに来てるからお茶でもしない?」と言われ、単に友達として連絡をしてきたのかと思いきや、彼女の上司にあたる人まで連れてきて仕事をやらないかと説得されました。セールスをやる人をスカウトすることも何かポイントになるようで、すごく一生懸命頼まれたんですね。彼女はとても楽しそうにやっているし、化粧とかにとても興味がある人だったから向いているのかもしれなかったけど、私は今はほとんど化粧をせずオーガニックの基礎化粧品しか使っていないのでとても向いているとは思えず、はっきりと断りました。彼女からはその後全然連絡がなく、それまで別に悪い印象を持っていなかったんですが、結局それだけのために連絡してきたんだな〜と、とても後味の悪い嫌な思いをしました。