jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22940
瓶詰めサーモン
by 無回答 from 無回答 2012/06/12 15:15:00

瓶詰めサーモンをいただきました。水のようなものに鮭がつかっています。
これはどうやって調理したらおいしいのでしょうか?

アドバイスください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/06/12 16:10:36

水を切って、サラダに乗せる、
ヨネーズとあえてサンドイッチにする
水ごと野菜スープに入れる
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/06/12 16:36:23

フライパンでごま油と炒る。
適当に塩、醤油、砂糖、ゴマ、を加えて水気がなくなるまで炒ってソボロを作ることがあります。
お茶漬けやおにぎりに使えます。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/06/13 10:13:52

↑私も大好きです。暖かいご飯に振り掛けて食べます。

あと 酒の肴として
鮭缶と大根おろしにメンツユかけて。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/06/13 22:52:03

私は、時間がない時などに、炊飯器にご飯と鮭缶ひじきやインゲン等と出汁、醤油、酒、味醂で適当に味付けして入れて、炊き込みご飯にしてます。 麺ツユがあれば、もっと簡単。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network