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No.22887
冷凍白身魚
by 無回答 from 無回答 2012/06/02 18:07:43

冷凍白身魚しか手に入らない。で料理方法が毎回同じになってしまいます。フライ以外に何かありませんか?よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/02 18:20:30

レモンとバターはどうですか?
照り焼きもよいですよ。
ペスト(Pesto)も美味しいですよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/06/02 18:24:01

冷凍を解凍するときすでに身がボロボロで焼くというのはあまりうまくいかないのですが、レス1さんは何かこつがありますか?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/06/02 18:27:11

すみません、ペスト(Pesto)とはどういうものなのでしょうか?
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/02 19:46:03

レス1です。

>冷凍を解凍するときすでに身がボロボロで焼くというのはあまりうまくいかないのですが、レス1さんは何かこつがありますか?

冷凍庫から出して、シンクに3時間ぐらいおいて置けば解凍しますよ。
それかお湯で解凍ですね。

Basil Pestoはスーパーで買えますよ。
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/basil-pesto-recipe2/index.html

中華のブラックビーンズソースも白魚にあいますね。
それとトマトと人参のみじん切りを、チキンブロスに混ぜたソースも白魚にあいますよ。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/02 19:46:20

生姜、調理酒、醤油、レモンと白身魚は冷凍のまま、オーブンで375にいれて、時々、煮汁をかける。冷凍のままクックする。魚がしたる程度の上記調味料、それぞれの調味料はお好みに。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/02 22:47:04

冷凍白身魚、バサとかヒラメを冷凍のまま大皿においてその上に、パクチー、ショウガ、ニンニク、ネギ等の薬味をたくさんきざんでのせる。さらにポン酢を魚が浸るくらいかけたらラップして電子レンジで10分チンするとご飯のおかずが一品できます。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2012/06/03 10:38:16

トピ主です。コメントありがとうございます。皆さんいろいろ工夫しているのですね。参考になります。

また別のアイデアがあればぜひ教えてください。お願いします。
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/04 14:01:28

>さらにポン酢を魚が浸るくらいかけたらラップして電子レンジで10分チンするとご飯のおかずが一品できます。

アルミフォイルで、電子レンジでチンすると危なくありません?
Res.9 by 無回答 from 無回答 2012/06/04 14:08:21



「ラップして」はプラスチックラップでかばーしてってことだとおもいますよ>RES8さん

Res.10 by レス6 from バンクーバー 2012/06/04 18:21:11

res9さんフォローありがとうございます。書き忘れましたが、薬味とポン酢だけだとパサつくので、電子レンジに入れる前にサラダ油も全体にまわしかけてください。
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