jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22887
冷凍白身魚
by
無回答
from
無回答
2012/06/02 18:07:43
冷凍白身魚しか手に入らない。で料理方法が毎回同じになってしまいます。フライ以外に何かありませんか?よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/02 18:20:30
レモンとバターはどうですか?
照り焼きもよいですよ。
ペスト(Pesto)も美味しいですよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/06/02 18:24:01
冷凍を解凍するときすでに身がボロボロで焼くというのはあまりうまくいかないのですが、レス1さんは何かこつがありますか?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2012/06/02 18:27:11
すみません、ペスト(Pesto)とはどういうものなのでしょうか?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/02 19:46:03
レス1です。
>冷凍を解凍するときすでに身がボロボロで焼くというのはあまりうまくいかないのですが、レス1さんは何かこつがありますか?
冷凍庫から出して、シンクに3時間ぐらいおいて置けば解凍しますよ。
それかお湯で解凍ですね。
Basil Pestoはスーパーで買えますよ。
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/basil-pesto-recipe2/index.html
中華のブラックビーンズソースも白魚にあいますね。
それとトマトと人参のみじん切りを、チキンブロスに混ぜたソースも白魚にあいますよ。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/02 19:46:20
生姜、調理酒、醤油、レモンと白身魚は冷凍のまま、オーブンで375にいれて、時々、煮汁をかける。冷凍のままクックする。魚がしたる程度の上記調味料、それぞれの調味料はお好みに。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/02 22:47:04
冷凍白身魚、バサとかヒラメを冷凍のまま大皿においてその上に、パクチー、ショウガ、ニンニク、ネギ等の薬味をたくさんきざんでのせる。さらにポン酢を魚が浸るくらいかけたらラップして電子レンジで10分チンするとご飯のおかずが一品できます。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2012/06/03 10:38:16
トピ主です。コメントありがとうございます。皆さんいろいろ工夫しているのですね。参考になります。
また別のアイデアがあればぜひ教えてください。お願いします。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2012/06/04 14:01:28
>さらにポン酢を魚が浸るくらいかけたらラップして電子レンジで10分チンするとご飯のおかずが一品できます。
アルミフォイルで、電子レンジでチンすると危なくありません?
Res.9
by
無回答
from
無回答
2012/06/04 14:08:21
「ラップして」はプラスチックラップでかばーしてってことだとおもいますよ>RES8さん
Res.10
by
レス6
from
バンクーバー
2012/06/04 18:21:11
res9さんフォローありがとうございます。書き忘れましたが、薬味とポン酢だけだとパサつくので、電子レンジに入れる前にサラダ油も全体にまわしかけてください。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ