こんにちは。
私達カップルは10年以上Common in Law の関係で過ごしてきました。
彼はカナダとオーストラリアの二重国籍で私はカナダで移民です。
今回、彼がオーストラリアに引っ越そうか(転職)・・・という話があるのですが、私は悩んでいます。
さっき、オーストラリアのvisaを調べていたらフィアンセvisaというのはあったのですが、カナダのようにCommon in lawというのが見あたりませんでした。
どなたかオーストラリアに詳しいい方、知っていたら教えて下さい。
VISITORで入国しなければいけないのでしょうか??
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー 2012/06/02 00:22:21
Partner Category Visa Options - If you are in Australia
Partners and fiancés of Australian citizens, Australian permanent residents or eligible New Zealand citizens may apply to enter and/or remain permanently in Australia and include:
people intending to get married (fiancés)
married (de jure) partners
de facto partners (including those in a same-sex relationship).
レス1です。コモンローパートナーは無いようですね。
de facto partners (including those in a same-sex relationship)とは?
ゲイ・レズビアン(同姓)関係にあてはまりますね。
異性関係にはあてはまるんでしょうかね?
移民局かオーストラリア移民コンサルタントに質問するのをおススメします。
お早うございます。
夜中にいろいろ調べて下さった方々本当にありがとうございます。
De facto でありました。早速読んでみたらカナダでCommon in lawだったことを証明しないと行けないらしいです。
私たちは確定申告をする時にMarital statusの箇所でいつもliveing common-Lawで記入しており、お互いの収入も報告していたのでそれで大丈夫だと思うのですが…・
大丈夫でしょうか???ちょっと不安です。