jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22848
JALで成田経由、中部国際空港に行く場合の入国審査
by
フライト
from
バンクーバー
2012/05/25 17:44:33
今回初めて成田で乗り継ぎ、中部国際空港まで行きます。
その場合入国審査は成田でしょうか?中部でしょうか?
もし成田の場合、国内線の乗り継ぎ時間が1時間では短すぎるでしょうか?(子連れです)
次の便なら3時間待つことになるんですが、これくらい時間に余裕を持っておいたほうがいいでしょうか?
もうひとつ。
荷物は中部まで運んでもらえるでしょうか?
質問ばかりになってしまいましたが、経験された方、教えていただけるとありがたいです。
Res.1
by
セントレア
from
バンクーバー
2012/05/25 18:07:36
その場合入国審査は成田でしょうか?中部でしょうか?
ー 覚えてません、ごめんなさい。成田な気がしますが、、、。
もし成田の場合、国内線の乗り継ぎ時間が1時間では短すぎるでしょうか?(子連れです)
ー おすすめは一時間です。3時間は時間がありすぎてセントレアにつくころにはクタクタです。スタッフもお子さんいる方は優先してくれると思うので(乗り換えなど)、問題ないと思います。私は、子供はいませんが、一時間待ち、3時間待ちと両方試しました。3時間待ちはどーんと成田で疲れがでました。
荷物は中部まで運んでもらえるでしょうか?
ー 数年前は、荷物を引き取ってすぐに同じ場所で出したような気がしますが、旅行代理店に聞いたほうがいいのでは?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/05/25 19:12:58
成田です
荷物は一旦受け取って再度国内線でチェックイン時に預けます
荷物が多かったり子供がいると大変です
Res.3
by
中部地方出身
from
無回答
2012/05/25 19:20:58
何度か成田経由で名古屋へ行きました。
入国は成田で済ませました。荷物も受け取り、税関も通り、外に出たらまたJALの国内線のカウンターで荷物を預け、通路を通り、やや暗い1階の待合室で待ちました。
私の時も1時間ぐらいだったと思います。
子連れ(ちび3人)でしたが、待合室で遊ばせて丁度良かったような覚えがあります。
成田へ予定時刻で到着したなら、余裕でしょう。
右側に座れば、富士山の頂上も見えますよ。
お天気がよければ、最高です。
うちの子供達は、疲れ知らずで喜んでいました。
たぶん、私が日本に着いて喜んでいたので、影響されたのでしょう。
疲れがどっと出たのは、中部国際空港から鉄道で移動し実家に着いた後ですね。
JR名古屋の人ごみに疲れました。
どうぞ、楽しい空の旅をお楽しみ下さい。
Res.4
by
名古屋出身
from
無回答
2012/05/25 20:09:53
毎回そのルートで帰っています。
子供二人いますが、全然問題ないですよ。
以前、時間が足りないかも・・・と思い、3時間成田で待っての便にしましたが、
この3時間がながくてながくて・・・。子供たちも飽きてくるし、疲れてるしで、
それ以降はこの時間の成田発は使用していません。
それに、中部空港に着くのも夜の8時頃になるしで、良いこと無です。
予定通り成田に到着すれば、何の問題もなく、この1時間で乗り継ぎに間に合います。(それでも少し待ちますが)
Res.5
by
中部
from
無回答
2012/05/26 00:51:43
前回、JALで冬に帰ったら、追い風でバンクーバー〜成田間が1時間程遅れました。
(冬はそういうことがあるみたいです)
そのため、夕方に中部国際空港へ行く便に乗れず(機内の中で既にその旨、放送がありました)
夜の便に乗る事になりました。
成田空港での3時間の待ち時間は、確かに子どもにはつまらないかもしれませんね。
長いフライトで疲れていますし。
ただ夜の中部国際空港行きの機体は、夕方の便より機内も新しく、
座席もきれいでゆったりとしていました(そして空席ばかりでした)。
夜景を見ていたらあっという間に中部国際空港に到着しますが。
毎回の事ながら、成田空港での荷物受取は大変ですね。
ファミリーサービスを利用すれば、荷物は係員の方が国内線カウンターの所まで運んでくれるので、
自分は子供だけ連れて行けばいいのですが、国内線カウンターまで結構距離があるので、
疲れている子供を歩かせるのが大変でした。
(ファミリーサービスを利用していなくても係員が荷物を
国内線カウンターまで運ぶのを手伝ってもらえたという運の良かった知人もいましたが)
予定時刻通り成田空港に到着すれば、何ら問題なく乗継できると思います。
成田到着が遅れて、乗継がギリギリという時もありましたが、まだ間に合うと判断され、
係員の人が優先的に入国審査に連れて行ってくれて
更に国内線カウンターまで荷物を持って走ってくれたこともありました。
無事に乗継ができるといいですね。
Res.6
by
中部
from
無回答
2012/05/26 03:10:48
レス5です。
追い風ではなく、向い風の間違いでした。ごめんなさい。
Res.7
by
フライト
from
バンクーバー
2012/05/26 16:32:55
たくさんの返信ありがとうございました。
実際にこのフライトを経験された方の多くが乗り継ぎ1時間で大丈夫とおっしゃっているので、午後の便で乗り継ごうと思います。
ただ午後便は混んでるようですね・・・。
夕方の便だと確かに中部に着いて、それからまた電車で最寄駅まで向かって、実家に着くのは一体何時になるやら、、という感じすしね。
こちらで聞いてみてよかったです。
まとめてのお礼になりますがありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ