RESPのしつこいセールスマンが・・・(長文です)
by
ばん
from
バンクーバー 2006/01/10 22:32:18
今年出産しました。どこから聞きつけたのか、生まれたあとUSCとかいうファイナンシャルの会社(?っていうのかな?)のセールスマンからRESPについての説明を聞かないか、と言う電話があり、何も分からないのでじゃあ、おねがいしますと言うと家に来て説明するとのこと。
そして家に来てひとしきり説明してくれたのですが、じゃあ考えます、と言うと”そうなの?電話じゃ、もうすぐに始めたいって言う感じだったのに。じゃあ、いつなら決められる?来週にはまた電話するから“といわれました。すぐ始めたいなんていった覚えはなかったんですが。
その後も何度か電話をしてきて、まあはっきりと断らなかった自分も悪いのですが、実際その時は銀行にするかそこでするかまだ迷っていたので。
そのセールスマンは、“今年生まれた子は、今年中に始めないといけないから!”と何度も言っていたのですが、11月から電話がもう来なくなっていて、12月も何も言ってこなかったんでてっきりもう諦めてくれたんだと思っていました。
もともと、何も約束してもいなかったし。
なのに今日電話があり、主人が出て、もう銀行でRESP始めたから。と言うとかなり怒ったようで、
なんでうちでやらなかったんだ!○○(私のこと)から聞いてないのか!○○は今家にいるのか、とか言って
かなり文句を言ってたそうなのです。うちの主人も日本人なので、英語でそういう風にまくし立てられるとなかなかうまく言い返せず、嫌な感じで電話を切られたそうなのです。
なんだか、昼間私のいそうな時間に電話してきて文句言われたらと思うとちょっと怖いです・・・。家も知られてるし・・
でも決して、あなたのところでやるからなんて約束はしていません。
大体、RESPを始めるかどうかもまだ決めてないと言っていたくらいなので。
私は銀行でやると決めた時点で、そういうセールスマンに電話して
“アナタのところではやらないわ”とかって言うべきだったんでしょうか?
|