ファミリーメンテナンスの機関を通じて養育費を受け取っている方に質問があります
by
シングルマザー
from
バンクーバー 2012/04/23 07:33:49
旦那との公式なアグリーメントをつくり、別居しています。
はじめのうちはアグリーメント通り養育費を払ってくれていたのですが、段々金額が少なくなり(それでも一応払っているので我慢していたのですが)、とうとう支払わなくなりました。
乳児を含んで2人子供がいるので、養育費がないと困るためファミリーメンテナンスの機関に登録することにしました。
書類を読んでみたら、コートにレジスターしたアグリーメントがないと手続きはできないかもしれないと書いてあります。
手元にあるのは弁護士のサインのある正式な物ですが、コートにはレジスターしていません。
今、この機関を利用している方でアグリーメントのみで別居(裁判後のコートオーダーなしで)している方はいらっしゃいますか?
アグリーメントはレジスターしましたか?
レジスターしなければいけない場合、ただコート(プロビンシャルコートならどこでも)にコピーを提出すればいいのでしょうか?
それともコートが内容をチェックしてレジスター可とか不可とか判断するのでしょうか?
ファミリーメンテナンスへの登録についてご存知の方はいらっしゃいましたら、教えてください。
本当に困っていますので、どうぞよろしくお願い致します。
|