トピ主です。体調くずした為、間が空きましたが、アドバイス、経験等を書き込んで下さった方々、読ませて頂きました。有難うございます。
色んな意見を聞けて、視野が広がります。とくに、逆の立ち場の方々のご意見には、考えさせられました。私も、彼を傷つけてきたんだなと反省しました。かといって、したくないものはしょうがないんですが・・・。
先日、送信寸前に消えてしまった書き込みは、私が彼を思いやって無かった事、私からの愛情表現が十分に出来ていなかった事を反省し、セックスに対しても前向きになれる様になりたいという内容でした。
また、カナダから来ていたお義母さんにベビーシッターをお願いして、何年かぶりに二人でデートをした事についてでした。
彼がラブホテルに行ってみたいというので、(内心しぶしぶ)夫婦なのに、なにか後ろめたさを感じながらも彼が喜ぶと思い、行ってみました。
家じゃないからか、雰囲気が変わり、私も少しは前向きになりました。
その後、居酒屋で軽く飲んで帰り、連日の話合いからはかけ離れた、楽しい時間を過ごしました。
子供が居ないと、こんなに変わるのかと自分でも驚きました。二人きりでデートしたのは数年振りでした。どなたかがレスでおっしゃってた様に、雰囲気って大事なんだと実感しました。
家にいると、家事優先で旦那は最後の最後ですから、家から出たのも良かった様です。
自分の態度を反省して、気持ちを入れ替えて、前向きにやってみよう!と思いましたが、、、。
でもその後、やっぱり気持ちが少し変わりました。
土曜日、一ヶ月滞在した旦那の母親達が帰国と同時に、私が乳腺炎になりました。熱と寒気、関節痛で、急遽、助産院に行きマッサージをうけその日を凌ぎました。
日曜日、熱は下がったものの、まだ腫れと痛みがあり、朝一でまた助産院へ。
旦那は、その間掃除など家事をするというので、ベイビーは抱っこで連れて行きました。
家に戻ると掃除は半分も終わってなく、内心、期待外れにがっかり。
午後、彼は上の子と野菜の苗を植え始め、私はベイビーにせっせとおっぱいをあげつつ、大量の洗濯と、掃除をしました。掃除といっても、子供部屋一部屋のものをお義母さん達の為に空けたのを戻す作業でかなりの大仕事です。
そして、夕飯、お風呂。あっという間に一日が終わりました。
夜、まだまだやる事は山積みだけど、ひと段落とソファーに座ると、旦那は待ち構えた様にちょっかいだして来ました。
私としては、体調もまだイマイチ、好きなことを自由にやってる旦那を横目に、一日中忙しくして、やっと一息つこうと思った矢先だったので、もちろん、優しくも出来ず、また振り出しに・・・。
結局、私のセックスレスの原因が分かってきた気がしました。
res34さん
>旦那は愛があれば何でも許せるし、セックスもしたいものだといいます。
>でも私は愛があっても日々の暮らしで不満があればセックスしたくないし、スキンシップもし難いと言って、いつも話し合いは平行線をたどっています。
>もともとべたべた触られるのは好きではないので、主人がべたべた、よしよしして欲しいと分かっているのについ忘れてしまいます。
私もまったく同じです。旦那はスキンシップ大好きですが私は逆です。
以前カウンセラーには、一日最低一回、ハグすること、”I love you”と言う事が宿題に出ましたが、彼に対して不満があると、それすら難しかったです。
その辺を話し合っても、彼はあまり理解出来ない様でした。
以前に比べたら最近は、お互い妥協する様になったのもあり、日々の生活の不満はそれほどないんですが、私の態度は当時以来変わっていません。恋人の時は、わたしも彼と同じくらいスキンシップ好きで、とてもうまくいっていたんですが・・・。
やっぱり、縁あって一緒になったんだし、子供にも恵まれたのだから、このまま家族四人でやってきたいのは私も旦那も同じ気持ちです。
セックスレスを理由に、彼が外にはけ口を求めれば、みなさんおっしゃる様に、夫婦から同居人になり、結局別れる事になると思います。
それは避けたいので、二人でこの問題を話し合い解決していこうと思います。
かれも、外でやる宣言は本気ながら、そういうことで私にもう一度真剣に考えてほしいという気持ちの様です。私に止めて欲しかったのかもしれません。
どなたかの、「お互いが協力、尊敬、思いやりがあってはじめて夫婦が成り立つと思います。」というコメント、その通りですよね。なんだか当然の事なのに、気がつくとお互い自分勝手になってた様です。
>やっぱり 夜の営みが良い程 夫婦仲が良くなるものだと思います。
それを信じて、もういちど、かたくなにならずに、いろいろ考えてみたいと思います。
みなさん、有難うございました!!
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ