jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22572
サクラ食べれますか?
by わくみ from バンクーバー 2012/04/03 01:32:01

春なので、サクラの塩漬けを作りたいのですが、コチラのサクラって日本のサクラとは違うじゃないですか?

あれって塩漬けにして食べれるんでしょうか?

ご存知の方、よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/04/03 12:09:21

>コチラのサクラって日本のサクラとは違うじゃないですか?



どの「桜」の事でしょうか?

こちらでよく見る「山桜」「染井吉野」「八重桜」、どれも日本の桜です。
なので塩漬けも作れますよ。

ひょっとして枝に沿ってビッシリ咲く「杏の花」の事を「こちらのサクラ」と仰っているのかな?
違ってたらごめんなさい。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/03 16:54:13

日本で塩漬け桜を買ってみたら分かると思いますが、桜の塩漬けは八重桜で作ります。
あまり花びらが開ききったものより5〜7分咲き程度のが適しています。
作っておくとアンパンへそ用に使ったりや桜湯で香りを楽しめます。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/03 23:05:20

トピヌシさんのら抜き言葉が気になって眠れないんですけどぉ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network