jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22552
ガラスのテーブルをお使いの方
by テーブル from バンクーバー 2012/03/29 19:41:56

ガラスのテーブルを使い始めました。
本当は木製が良かったのですが、主人がこのテーブルに人目惚れして購入。
普段は良いのですが、友達のお子さんが来たりするとどうしてもひやひやしてしまいます。

昔、日本の友達宅でテーブルの上に透明のシートみたいな物があった気がします。
それもテーブルにちゃんとくっついていて取り外しが可能な感じ(よく勉強机についていた様な物)でした。
こちらでもそういった物は売られているのでしょうか?
何度かお店に足を運びましたが、透明のぴらぴらした物はあるのですが、少しクッション性のある厚い物はみつけられませんでした。

どなたかこのようなシートをこちらで見かけたからいっらしゃいませんか?
また、子供達の使用方法にひやひやせずに安心してテーブルを使える様な方法はありませんか?

情報、ご意見よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/03/29 20:48:51

うちもガラスのテーブル使っています。
ビニールのテーブルクロス使っています。
かなり厚手です。
リッチモンドのパーカープレイスで長さ売り(日本と同じ)していました。

Res.2 by テーブル from 無回答 2012/03/29 21:15:57

ご返答ありがとうございます。
すみませんがパーカープレイスとはどこにあるのでしょうか?
また、そのビニールの物はなんと呼ぶのかご存知ですか?

お返事頂ければ助かります。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2012/03/29 21:42:41

うちは厚手のシャワーカーテンを切って使っています。

時々、布のテーブルクロス+シャワーカーテンにしてみたりと、無理やり楽しんでいます。

友人のところはダイニングテーブルがガラスで、お子さんが割ってしまっていました。

ガラスのテーブルって大変ですよね。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/03/29 22:10:54

ガラスのテーブルって非常に重くて大人でも持ったりするのは大変じゃないですか?すぐ割れるような感じじゃないですけどいろんな種類があるのかな?私の使っているのはとても重いので子供が触ってもほとんど動きませんし余程の力で物をぶつけない限り割れそうにもありません。
透明シートですがトピ主さんはどのようなお店を回られましたか?生地屋さんでしょうか。大きな生地屋(布だけでなく裁縫関係なんでも売っているような店)で割りと分厚いビニールのシートを見たことあります(長さ売りです)。布でも厚手のテーブルクロスをするとかクロスを2枚重ねるとかでもかなり変わってくると思います。
Res.5 by ?? from バンクーバー 2012/03/29 22:36:10

パーカープレイス =  parker place でサーチすればすぐでてきますよ。リッチモンドのアバディンセンターのすぐ隣(南)です。

12秒で解決です。
http://www.parkerplace.com/en/contactus.htm
Res.6 by 匿名 from リッチモンド 2012/03/30 21:12:43

リッチモンドのLansdowne駅の目の前にあるJYSK(Future shopの何軒か隣)にも色んな柄のビニール売ってますよ。パーカープレイスよりは品揃えあると思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network