jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22407
スチームモップをお使いの方
by
S
from
バンクーバー
2012/03/07 22:00:25
スチームモップをご使用の方、買ってよかったと思いますか?
また、どのメーカーのものがお勧めでしょうか?
連日検索の鬼と化して、いろいろ調べているのですが、レビューを見ると、
星5つと星1つが同数だったりして、逆にわからなくなってしまいます。
購入目的は、カーペットのしみ(できれば古いしみも)を取りたいのと除菌です。
また、キッチンの焦げ付きやお風呂のカビとかに使える、手に持ってスチームを
出せるHandheld タイプが一緒になったものがいいのですが、これも、レビューを
見てあまり効かないという話を読んだりすると、スチームモップ単独のほうが
いいのかなとも思います。
また、カナダで買うとなると、種類が限られてきませんか?
amazon.comではたくさん出てきますが、購入の段となると
taxやらhandling fee やらで120ドルのものが250ドルとなり、断念!
(アメリカのボーダーでショッピングをすれば、買えますか?どのお店で?)
カナダで追加料金なく通販で買えるのはthaneのH20モップだけでしょうか。
この商品も、レビューがまばらで実際のところどうなのか、使用者の感想が聞きたいです。
今のところ、Haanのスチームモップが一番良さそうなのですが、
バンクーバー市内でHaanのスチームモップを扱っているお店はありますか?
また、スチームモップの取り扱いの多いお店があれば教えてください。
質問だらけですみません。
Res.1
by
S
from
バンクーバー
2012/03/08 22:27:23
スチームモップ、お使いの方いらっしゃいませんか?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/03/09 06:00:41
スチームモップはフロアーには適していて、油汚れや泥汚れも綺麗になるけれど、
カーッペットには適さないと思います。
カーペットの掃除はやっぱりローラーブラシのついている、カーペットクリーナー
でないと駄目だと思います。
Res.3
by
H2O
from
無回答
2012/03/09 08:44:02
H2Oモップ持ってます。
上の方も言ってますが、どちらかと言うとフローリングの方が適していますね。
でもコマーシャル同様カーペットにも使ってます。
私はシミには先にオキシクリーンと、使わなくなった歯ブラシでゴシゴシしてからモップをしてます。
そうすると、モップの熱でオキシクリーンの力が発揮されて汚れ落ちが良い気がします。
洗剤を使わないでモップをするだけでも、脂がなくなった感じでさっぱりしますけどね。
でもコマーシャルの様にはいきませんよ(笑)
あとモップをした後はカーペットがもちろん濡れるので、扇風機を使ったり、窓を開けられる暖かい時期じゃないと大変かもしれません。
無くても全然平気だけど、あったら便利だなという感じです。
私はこういったテレビショッピング物が好きなので、壊れてない今のうちは買って良かったと思ってます。
Res.4
by
S
from
バンクーバー
2012/03/09 17:35:25
レス2さん、
カーペットクリーナーというものがあるんですね!
それは、しみも取れますか?
それとも、ゴミとか糸くずだけですか?
レス3さん、
ご利用者のご意見、大変ためになります!
やっぱりCMのようにはいきませんか・・・。
カーペットが濡れて乾くまで待たなければいけないのは盲点でした。
そういわれればそうですよね・・・。冬場は部分的に何度もかける
必要がありそうですね。
手に持ってジェットスチームを出す機能はいかがですか?
レンジの汚れとか、フライパンの裏の焦げ付きとか、お風呂の
壁カビとか取れるんでしょうか?もしよければ教えてください!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ