ところで、BCハイドロのサイトで、Team power smart にサインアップしたのですが、その時に、自分の住んでいる家の形態や広さ、人数などから、平均でどれくらいの電力消費量があるかを計算してくれるページがったのでやってみたのですが、私の消費量は、平均とされている電力の倍以上でした。
私的にはあまり電力を消費しているという感覚はないのですが、みなさんはどんなところで節電されていますか? team power smart にサインアップしたので、1年後に使用電力が10パーセント減ると、75ドル貰えるということで、ゲーム感覚で頑張ろうと思うのですが、そもそも何を節約すればいいのか。。とりあえず電球を白熱灯から蛍光灯に替えました。
BC Hydoroの請求書には我が家の年間の使用量が棒グラフで記載されています。確かに冬場は朝から暗くて電気も使う、夕方もお語3時半というと暗くなってつけるのでどうしても料金が跳ね上がる。しかし夏場は午後10時ごろまで部屋の電気は要らないので請求額はかなり低いです。
料金は季節に大いに関係していますよ。消費電力も冬場は多く、夏場は少ない。スマートメーターはそうではないのですか?