コモンローを解消するにあたって
by
無回答
from
無回答 2012/02/18 21:29:52
コモンローパートナーと話し合って、コモンローを解消する事にしました。
数ヶ月後には別居する予定です。
そこで気になったのですが、私も彼も今はフルタイムで働いているのですが、5月から私も彼も両方フルタイム学生に戻ります。
今のうちにやっておいた方が良い事って何かありますでしょうか。
思いついたのは、仕事があるうちにクレジットカードを申し込む事だけでした。(以前ブログで見かけたのですが、ファミリーカードしか持っていなかった奥さんが、離婚をした後にカードが作れない事に気付いて困った・・・という話を読みました。)これはすでに何年も使っているカードがあるので問題ありません。
その他、学生に戻ると出来なくなる様なこと(ローン関係でしょうか?)があれば今のうちにやってしまいたいと思います。(もちろん出来る事出来ない事、また必要な事とそうでないことがありますが・・・)
また学生に戻るだけでなく、コモンローを解消するにあたっても何かアドバイスがありましたら教えて頂けると助かります。
円満な関係解消なので、自宅も売却して半々にします。車も双方納得の上片方がキープすることになりました。
どちらかがどちらかに支払う、毎月のお金は発生しません。一応家の事だけアグリーメントを作る予定です。
あまり具体的でない質問で恐縮です。もし似た様な経験談やアドバイスがありましたら教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。
|