jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22265
皆さんのオススメの化粧品を教えてください。
by 化粧品 from バンクーバー 2012/02/16 21:28:26

カナダで買える良い化粧品を探しています。
ここ数年カナダで売っているものを適当に試していますが、未だこれだ!というのが特にありません。
化粧水、乳液、ファンデーション、コンシーラー、マスカラ等、皆さん何を使っていますか?バンクーバーで買える化粧品のオススメを教えて下さい。(どこで買えるかもお願いします。)
ちなみに、日本から化粧品取り寄せっていうのはやっぱり放射線のことがあるし、今は控えた方がいいんでしょうか?
宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/02/17 11:22:37

ファンデーションはこれ

http://dev.rimmellondon.com/ca/fr/en/products/lasting-finish-25h-foundation-tube/

乾燥肌の私にぴったり。お値段も10ドルしないしせーるならもっとおやすい。下地クリームもこっちの毛穴を隠すタイプでなく日本のようなクリームなのでいいですよ。ロンドラ、ショッパーズ売っています。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/02/18 15:56:54

化粧水、乳液等のおすすめも知りたいです。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2012/02/23 22:02:55

私は特に乾燥肌、油肌というわけではありませんが、乳液というか、クリームはElizabeth ArdenのVisible Differenceが気に入っています。The BayやShoppersでも買えますが、コスコだと1/4くらいの価格で買えます。クリニークのクリーム、ジェルも悪くなかったですが、ジェルは保湿感があまりなく、クリームも上記のものに比べるとしっとり感が足りなかったように感じました。

化粧水に関しては、日本のもの以外で保湿目的のものを見たことがありません。
一見化粧水に見えるものも、Tonerと呼ばれるクレンジング目的のものだったりと、私は肌が乾燥してしまって合うものが見つけられませんでした。

私の場合は暫くすると、日本から持ってきた化粧水も合わなくなってきて、水や気候が変わって肌の調子も変わったのかなーなんて思って上記のクリームだけでやり過ごしていますよ・・・ご参考まで。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network