No.22191
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● フランスが韓国のキムチを【有毒食品】に認定 !!
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無回答
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無回答 2012/02/04 00:53:43

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Res.1 |
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無回答
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無回答 2012/02/04 03:16:05

欧米人は基本辛いものが苦手と聞きますし、
ましてやあのkimchiの臭い。
とてもパーティーなどで振舞われる代物だとは思えませんよw
アメリカのドラマを見ていても日本料理の話はでてきても
韓国料理の話がでてきたのは聞いたことがありません。
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Res.2 |
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無回答
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無回答 2012/02/04 18:05:20

そう言えば、カプサイシンって、脳や記憶素質の海馬にかなりの損傷を与えると言っていましたよ。
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Res.3 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 06:18:53

グルタミン酸ナトリウムまみれな日本食にケチつけられて怒る日本人と同じ原理か
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Res.4 |
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無回答
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バンクーバー 2012/02/05 10:16:05

えぇ。キムチ大好きだったのに。記憶力が低下するなら食べるのやめよ。
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Res.5 |
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無回答
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カルガリー 2012/02/05 11:07:40

>グルタミン酸ナトリウムまみれな日本食
小さい子供がいます・具体的にはどんなものが>グルタミン酸ナトリウムまみれな日本食
なのかぜひおしえてください!
またそういったものは、カナダに湯乳されてフジヤとかでも売られているんでしょうか?
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Res.6 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 12:00:58

All natural 無添加 オーガニックのものであれば大丈夫では?
全て手作りであれば。
調味料などは特に気をつけて選ぶか、手づくり?
具体的には私も知りたいです、教えて下さい。
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Res.7 |
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無回答
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バンクーバー 2012/02/05 13:28:23

旨味調味料っていうのがグルタミン酸ナトリウムですよね?ハイミーとか味の素。
日本では普通に使われているので、いろんな物に入っているとは思いますが、結局本当に体に悪いんですか??
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Res.8 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 17:47:10

グルタミン酸ナトリウムによる健康被害の検証では通常の経口摂取では毒性が確認できないんだそうだ。
でも安全性があるかも確認できていないんだそうな。
ものすごい量を摂取すれば人体への影響が出てくるみたいだけど、塩とか醤油とかもものすごい量を摂取すれば人体に影響がでますね。
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Res.9 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 18:01:26

トピとはずれてしまいますが、グルタミン酸ナトリウムの英語名はMonosodium Glutamate(MSG)です。食品の原料名の欄を見ると、MSGが入っているもの多いですよね。例えば粉末のスープの素の殆どはMSGが入っているので、MSGが入っていないものにはきちんとNO MSGと表記されていることが多いです。
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Res.10 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 18:39:47

女性の甲状腺癌も、米国、英国、日本では、5大癌にも入らないのですが、
韓国ではどういうわけか、甲状腺癌が、韓国女性の【癌1位】となっているみたいですね
以前テレビで言っていたのですが、韓国は「胃癌」だけでなく、
キムチのせいで、「喉頭癌がん」になる確率も、非常に高いといっていました。
僕は子供の頃おばあちゃんに、「辛いもんたべてると、バカになっちゃうよ」 って教わりました。
それを今でも信じています。
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Res.11 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 19:09:28

私は韓国ファンではないのですが、知人の何人かは韓流ファンです。
その人達とフジテレビとかTBSの『韓国ごり押し騒動』の話をする事があるのですが、
相手がキレて全く話ができません。なるべく事実を客観的に説明しているのですが、
「ウソだ!」「日本が間違ってる!」と言って、それ以上の話ができません。
もともとの性格なのでしょうか?それとも韓国ドラマの見過ぎで、
あの様になってしまったのでしょうか?
食事も韓国料理に変わってしまって、口臭がキツイです。
トピさんが仰っているように、
キムチに含まれるカプサイシンは、前頭葉の発達に悪影響を与えるそうですが、
それも関係しているのではないか?と思われますが、如何でしょうか?
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Res.12 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 19:36:21

>全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
ここが一番おかしく感じる。
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Res.13 |
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無回答
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無回答 2012/02/05 20:07:09

私は仕事やプライベートで両国(中韓)及び台湾人と話すことが多いのですが、中国人は日本へ来れば日本のルールを守る人が多い(列に並ぶ、信号機に従う)です。そして若い中国人と話して分かったのですが、特に80年前後に生まれた中国人は日本の民度の高さ、技術及び創作力に敬意を持ち、憧れがある。
そして中国が日本に劣った部分、勝る部分を理解しており、反日は表向き(親日だと社会的不利になるらしい)だけらしいです。しかし、韓国人は日本に来たのに日本のルールを守らない。私の会った韓国人は信号無視は当たり前、ケンタッキーに自前のキムチを持ち込む。ルールを教えれば、私は日本旅行でお金を日本に落としてあげてるのだからルールは関係無い、最悪な男は日本の戦後賠償がないから日本ルールは認めないなどの言い訳でした。
そして私の知る台湾人は真面目で約束も守る民度の高さを感じました。思ったのは中国と同じ人種である台湾人に常識があるなら中国も教育次第で高い民度を持てるのでは?ということです。
しかし、韓国人には謙虚さは無く、人間そのものに問題があり、救いようがない!
中国人に言わせると「朝鮮人は離乳食でキムチを食べさせるから脳に異常が起こる」といいましたが・・・これは私が出会った人間の話しですから主観のみです。
ただ、最近の韓国の情勢、中国の方が経済成長が早かったことを考えると、韓国人に成長がないのは誰もが理解するかと思います。
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Res.14 |
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無回答
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無回答 2012/02/06 06:35:44

トピずれだけど、グルタミン酸ナトリウム(MSG・味の素etc)について。
*日本を含めた* 先進各国の大学で、ニューロンの発達に影響を与えるらしいという事までは、研究でわかってきた段階だそうだ。そりゃ「毒ですよ」とはいえないし、輸出入はされてるけど、今後どうなるかは要注意かな。
MSGの怖いところは、塩や醤油と違って味がないから摂取しても気づかない点。日本の加工食品には少量でも多くのものに使われてるから(ラーメンとかお菓子とか)、蓄積すると感覚よりは多量摂取になるんだろう。
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Res.15 |
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無回答
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無回答 2012/02/06 07:16:07

>塩や醤油と違って味がないから摂取しても気づかない点
味がないからじゃなくて味覚で過剰摂取が関知できないということだよね。
加工食品ならむしろコスト面を考えて最小の量で生産するだろうけど、本当に怖いのは適当に料理をする人が使うMSGの量だと思うよ。
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Res.16 |
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無回答
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バンクーバー 2012/02/06 08:39:46

ここで色んなこと言ってるのは読んでいないんだけど・・ただ私が思うに・・・
フランスも変な国なのよ〜〜〜(>_<)
ですね。
仕事で3年住みましたが、フランス人の発想って何か変!なんです。
おかしな犯罪も多くて、住みにくいし、人もうそつきが多くて不親切だし、政府も白状・・・
だから私からしたら、韓国なんて可愛いものです。
キムチの件も、ああ〜フランス人ってやっぱりアホや〜・・・です。
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Res.17 |
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無回答
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バンクーバー 2012/02/06 09:20:28

↑同意。
私も主人の仕事で、2年半程フィレンツェにいました。
フランスは、親日の人が結構おいのですが、フランス人としてのプライドが非常に高く、気難しく、
人種差別も、北米(特にバンクーバー)なんて比べ物になりません。
バンクーバーは本当に、東洋人にとってはパラダイスですよ。
フランスはアジアにも植民地を持っていたので、基本、いまだ自分たちの属国としか見てないところ
は否定できないと思います。
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Res.18 |
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無回答
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バンクーバー 2012/02/06 09:27:08

Res.17の方、フィレンツェはイタリアね。
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Res.19 |
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無回答
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無回答 2012/02/06 16:20:31

レス16,17は、完璧に「日本人の振りした在日韓国人」でしょうね。wwww
「韓国の都合の悪い真実」を暴かれると必死になって、
相手の人格攻撃をする在チョンらしいやり方です。
キムチは有害食品で フランス、イギリス、カナダなどでも、
キムチは「有害食品」として輸入禁止になっているらしいです。
食材としては適さないってことです。「脳細胞が破壊されてもよい人」はどうぞ食べ続けて下さい。
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Res.20 |
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レス16
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バンクーバー 2012/02/06 17:35:22

ええ・・・???
私、生粋の日本人ですけど・・・・。
韓国叩かないと在日になってしまうのですか・・・?
在日の知り合いもいないし、韓国もよく知りませんが、フランスでは昔事務所の立ち上げプロジェクトで駐在していたので、その時の印象と今回の件で思ったことを言ったまでです。
バンクーバーには沢山の韓国人がいますよね。
中には素敵な人も沢山います。
何でもひとくくりで韓国人、日本人と決めてかからないほうがいいと思いますよ(^−^)
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Res.21 |
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無回答
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無回答 2012/02/06 18:14:18

つーかファミリー板まで出張ってくるな。うざい動画貼って、それ用の板があるんだから、別に嫌いでも良いけどマナーぐらい守れよ。だからネトウヨとか言われて煙たがられるんだよ。
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Res.22 |
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むかいとぅー
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無回答 2012/02/06 20:38:16

トピ主さん、エネルギーのある方のようなので調べて下さい。
サムソンがiPhoneのCMの子役を使って批判されてましたが
今のギャラクシーのCMの最後に出て来る声優の人、アップルで
使ってた人と同じか似てません?よろしくー!
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Res.23 |
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無回答
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無回答 2012/02/07 03:58:51

res 20,21=同一人物=韓国人。
図書館の地図の日本海に「東海シール」を貼りつける韓国人学生
図書館所蔵の地図に韓国人が勝手に(東海)の英語表示のシールを貼っているそうです。
また、日本国籍を取得した韓国人がアメリカで、
日本人として日本文化を韓国起源であると、広めているそうです。
国籍が日本なので日本の歴史、文化に詳しくない海外の人はそれを信じてしまっているそうです。
拡散《深刻さを増す米国で消される日本の伝統文化や日本産偽装食品》より・・・
1、和食を始め剣道、空手が中国、韓国の伝統文化、伝統武道と思われ始めている。
2、米国で韓国人が経営している食品スーパーでは、「二十世紀梨」や
「とちおとめ苺」などが韓国産品として売られたり、
日本人が改良して作り出した産品を韓国産として売っている。
苺の問題は、韓国人の農業視察団が、日本国内を見学中に
苺の苗をポケットに入れて持ち帰ったものが、海外に輸出されているそうです。
3、米国で運営されている在留邦人用の掲示板に、日本人が書きこめない。
これは正しい日本文化や歴史を書き込めなくするためだそうです。
また、書きこめても、即刻削除され、韓国・中国の歴史認識でなければ、
掲載されない状態になっているとのことです。
とても恐ろしい事ですが、近年ますます酷くなっているそうです。
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Res.24 |
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無回答
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無回答 2012/02/07 05:36:26

>近年ますます酷くなっているそうです。
近年ますます酷くなっているといえば、レス23のような投稿。
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Res.25 |
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無回答
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無回答 2012/02/07 07:04:54

最近ストーカーみないけど、上の人知らない?
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Res.26 |
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無回答
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無回答 2012/02/07 07:22:52

「日本は31年ぶりに貿易赤字国?」トピのレス26や、このトピのレス23で、鋭意レス中と思われ。
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Res.27 |
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レス16&20
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バンクーバー 2012/02/07 08:27:18

すっかり韓国人になってしまったようです(@_@;)
トピ主さんこそ、本当に日本人なの?
同じ国の人とは思えない。。。。。。
トピ主さんみたいな人とはお友達になれそうもないです。
そんなんだと女の子からもモテナイよー(>_<)
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Res.28 |
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by
無回答
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バンクーバー 2012/02/07 10:03:56

フランスが韓国のキムチを【有毒食品】に認定 !!
そんな事実はどの英字新聞探しても日本語でニュース検索しても出てこない。
デマをこうやって流すのはだめでしょう。
投稿停止願いを出します。
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Res.29 |
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無回答
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無回答 2012/02/07 15:45:17

従軍慰安婦問題と同じだ。証拠がどこにもない。
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Res.30 |
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無回答
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無回答 2012/02/07 16:01:10

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Res.31 |
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from

*** 削除 ***
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Res.32 |
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無回答
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無回答 2012/02/08 05:00:01

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Res.33 |
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無回答
from
無回答 2012/02/08 06:07:58

>「朝鮮日報」自体が、フランスがキムチを有害食品に認定という記事が出ていますが、
元トピの引用元にある朝鮮日報へのリンクは既に切れてしまってるよね。
ホントに朝鮮日報の記事なんだろうか?という疑問がある。
・元トピの引用元は2ちゃんねるの投稿で、投稿日付は2008年10月
・朝鮮日報に掲載されたとされる日付は2005年5月
元ネタが2ちゃんねるに投稿された時点で、既に記事掲載とされる日付から3年数カ月が経ってる。
2ちゃんねるに投稿された時点でリンク先は無効だった、すなわち、朝鮮日報に元ネタの記事が掲載されたかどうかを確認する事は出来なかった、と思う。
>新聞が伝えている真実は、誹謗中傷に値するのでしょうか?
誹謗中傷にあたるか否かは、その内容が真実か否かとは関係ないと思う(例えば、他人をバカ呼ばわりするのは、バカ呼ばわりされた人物が馬鹿であるか否かに関わりなく、誹謗中傷)けど、真実でない事を伝えて悪しざまに言うのは、間違いなく誹謗中傷だと思う。
さて、朝鮮日報は元トピにあるような記事を本当に伝えたんだろうか?
朝鮮日報が元トピにあるような記事を伝えた、という事がそもそもガセ・デマなんじゃないだろうか?
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Res.34 |
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無回答
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無回答 2012/02/08 06:43:55

朝鮮日報のサイトで「キムチ」をキーワードに過去記事を検索してみました。
結果、掲載日とされる2005年5月31日とその前後の期間には、元トピの記事は引っかからなかった。
別の方法で検索すれば見つかるのかも知れないけど、少なくとも「キムチ」をキーワードにした検索では、元トピの記事は引っかからないという結果が出た。
>新聞が伝えている真実は、誹謗中傷に値するのでしょうか?
そもそも、元トピは「新聞が伝えた真実」なんだろうか?
このトピの場合、新聞が伝えて記事が真実であるか否かを問う前に、新聞が元トピの記事を伝えたという事が真実か否かが問われるべきだろうと思う。
新聞が元トピの記事を伝えたという事が真実ではないとすれば(=元トピの記事が朝鮮日報によって伝えられたとすること自体がガセ・デマであるとすれば)、まちがいなく誹謗中傷にあたるだろう。
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Res.35 |
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無回答
from
バンクーバー 2012/02/08 09:48:25

フランスが韓国のキムチを【有毒食品】に認定 !!
↑
こんな事実は英語で検索してもまったく出てこない。
デマをこうやって流すのはだめでしょう。
投稿停止願いを出します。
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Res.36 |
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*** 削除 ***
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Res.37 |
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無回答
from
無回答 2012/02/09 06:03:24

数年前イタリアのローマに住む韓国人がキムチをつくり
壷をバルコニーに置いたところ周囲の住民から「耐えられない悪臭がする」と
ASL (日本で言う保健所みたいなものです)に訴えられ
「即撤去処分を命じられた」という記事をみたことがありますけど。
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