もらえる額はこの52週間の間の平均の週あたりの賃金であり、52週の間、例えば6ヶ月働いた人と、
9ヶ月働いた人とでは受け取れるベネフィット額は同じという解釈で間違いないでしょうか?(週当たりの賃金が同じと過程した場合)
(For most people, the basic rate for calculating EI benefits is 55% of your average insurable weekly earnings)
サービスカナダのコールセンターにかけて、スタッフとは話せなかったのですが、Benefitの計算方法について
音声サービスで確認すると、Benefitは55%のAverage insured earnings of last 26 weeks of work.
となっていました。
ということは、もらえる日からさかのぼって26週間の収入÷26週=週当たりの平均という計算でよいのでしょうか?