by
無回答
from
無回答 2012/02/02 22:04:44
ブリタニア小へ通学になるんでしょうか?
ブリタニアはエレメンタリーとセカンダリーが並んでいておまけにコミュニティーセンターも図書館も併設されています。スケートリンクもあります。ティーンセンターやシニアセンターも同敷地内です。
イベントも多く、ホコ天もあり、アートや社会運動も盛んな地域、イタリア移民の築いた歴史的な街でもあるし、レズビアンのメッカ、そしてネィティブカナディアンのコミュニティーのあるところです。
確かにホームレスも多いですが、ホームレスに話しかける人も多いですよ。
私にとってコマーシャルドライブとは人肌の感じられる街です。トピさんもお好きなのですよね?
ランタンフェスティバルやストーンスープや冬至のお祭りや。。。そういうのを見てると子供にはいいなぁと思うけれど。ハロウィーンには誰かがそっと図書館の近くのベンチの側にジャックオーランタンを置いていた。そういうの見ると他の街ではこうはいかないなぁと思います。学校のランクがどうとかそういうのが気になるんでしたら、ウェストがいいんでしょうけどね。
|