jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22053
手作り味噌を販売しているところを教えてください。
by 味噌 from バンクーバー 2012/01/15 12:04:20

こちらで手作り味噌を販売している所をどなたかご存じないですか?
以前、日本語学校のバザーで販売していた方がいたような気がするのですが、その時は「バザーでしか売って無いのだな」と思って、あまり気に留めませんでした。
お手数ですが、よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/15 22:46:44

http://tamaorganic.com/index.html

ここのお味噌は手作りだったように思いますよ
Res.2 by 無関係者 from バンクーバー 2012/01/16 00:02:46

12月の日本語学校のフリマで手作り味噌を売ってた方の連絡先を書いた紙を持っています。

Webはなく、Emailのアドレスと電話番号だけなのでここに載せるのはちょっとためらわれます。お知りになりたい方はここにEmailアドレスつきのコメを残していただけませんか?味噌やさんにここのトピを見ていただくようにメールしておきます。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/01/16 11:44:56

手作り味噌はやっぱ味が全然ちがうんですか?

ってか、お味噌って普通手作りだったんじゃないんですか??
Res.4 by 味噌 from 無回答 2012/01/19 20:16:04

コメントを下さった皆さん、ありがとうございます。
レス2さんには後ほどご連絡させていただきます。
本当に有難うございました。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/19 22:46:13

え?お味噌って工場で作ったりもするんじゃないんですか?レス2さんへです。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/01/20 09:19:55

トピずれですが、うちの実家はいまだに味噌を手作りしています。
米麹はさすがに味噌屋さんに頼んで作ってもらっていますが、あとの塩と大豆と麹の割合を決めたり混ぜたりすべて手作業です。
味噌って年間を通しての管理が大変みたいですね、特に夏場はなかなか難しそうです。


ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network