jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22036
サワークリーム消費アイデアをお願いします。
by
哲郎
from
無回答
2012/01/11 23:05:24
サワークリームがいつも使いきれずに冷蔵庫の中でカビてしまいます。
大抵メキシカンの料理に買うのですが、他にサワークリームを使用するレシピなどありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/11 23:18:42
スクランブルエッグを作る時に、少し混ぜるとフワッフワに仕上がります。
あとは、ハーブとか色々な調味料をお好みで合わせて、野菜やチップのディップを作ります。
ドーナツやパンケーキのキジに入れると、端っこの辺りがサクッとして美味しいです。
Res.2
by
主婦A
from
バンクーバー
2012/01/11 23:19:21
ベーコン、タマネギ、マッシュルームなどを塩こしょうして炒めて、茹でたパスタと混ぜ、最後にサワークリームであえます。クリームパスタになります。卵を使わないカルボナーラ風です。
Res.3
by
デザート
from
バンクーバー
2012/01/12 01:40:44
ジャガイモ丸焼きや粉吹き芋には必ずつけて食べてますが、他にサワークリーム入りのケーキを作ったりしてます。↓のレシピはCBCTV番組(毎日放映のBest Recipes)で昨夏ぐらいに放映されたもので、早速作り数人の方に試食してもらい好評でした。上から2段目バイナップルの写真をクリックするとレシピが判ります。上に乗せるパイナップル無しでケーキだけ焼いても美味しいです。
http://www.cbc.ca/bestrecipes/recipes/desserts/#lsRet
Res.4
by
無回答
from
無回答
2012/01/12 06:25:52
サワークリームとクリームチーズと冷凍のほうれん草(刻んであるもの) 解凍して水気を切ってください。
これらをミックスして、オニオンスープミックスを入れて味を整えてます。
パンやクラッカーのディップにどうぞ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2012/01/12 09:55:14
Res4さんとにてますが、、、、
ほうれん草ディップ
材料:サワークリーム
マヨネーズ
冷凍ほうれん草 (解凍して水気を切る)
ウォーターチェストナッツ(微塵切り)
ベジタブルスープミックス (我が家はクノールのもの使用)
カロリーを気にしなければ、なかなかおいしいですよ
Res.6
by
hana
from
無回答
2012/01/12 17:29:46
maruchan's YAKISOBA ( curry)
Believe me ... !!
Res.7
by
なんちゃってフルーチェ
from
トロント
2012/01/12 17:59:59
ファットフリーか2%のだったら、同量のジェロ(1パックだと500ml)と混ぜて、
なんちゃってフルーチェになりますよ。
脂肪分が多いのでは、試したことはありませんが、、、
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/12 20:39:54
私もよく余らせるので参加させてください。
今のところ、利用法はチーズケーキ、スコーン、ディップに利用、
パスタでは、ストロガノフとその応用系、ですね。
スコーンはバターなどと違ってふわっとした仕上がりです。
Blueberryとクリームチーズを入れて、上にレモンアイシングをかけるのが
マイブームです。
ケーキは今度やってみようと思います。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ