jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22036
サワークリーム消費アイデアをお願いします。
by 哲郎 from 無回答 2012/01/11 23:05:24

サワークリームがいつも使いきれずに冷蔵庫の中でカビてしまいます。
大抵メキシカンの料理に買うのですが、他にサワークリームを使用するレシピなどありませんでしょうか?
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/11 23:18:42

スクランブルエッグを作る時に、少し混ぜるとフワッフワに仕上がります。

あとは、ハーブとか色々な調味料をお好みで合わせて、野菜やチップのディップを作ります。

ドーナツやパンケーキのキジに入れると、端っこの辺りがサクッとして美味しいです。
Res.2 by 主婦A from バンクーバー 2012/01/11 23:19:21

ベーコン、タマネギ、マッシュルームなどを塩こしょうして炒めて、茹でたパスタと混ぜ、最後にサワークリームであえます。クリームパスタになります。卵を使わないカルボナーラ風です。
Res.3 by デザート from バンクーバー 2012/01/12 01:40:44

ジャガイモ丸焼きや粉吹き芋には必ずつけて食べてますが、他にサワークリーム入りのケーキを作ったりしてます。↓のレシピはCBCTV番組(毎日放映のBest Recipes)で昨夏ぐらいに放映されたもので、早速作り数人の方に試食してもらい好評でした。上から2段目バイナップルの写真をクリックするとレシピが判ります。上に乗せるパイナップル無しでケーキだけ焼いても美味しいです。

http://www.cbc.ca/bestrecipes/recipes/desserts/#lsRet

Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/01/12 06:25:52

サワークリームとクリームチーズと冷凍のほうれん草(刻んであるもの) 解凍して水気を切ってください。
これらをミックスして、オニオンスープミックスを入れて味を整えてます。
パンやクラッカーのディップにどうぞ。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2012/01/12 09:55:14

Res4さんとにてますが、、、、

ほうれん草ディップ
材料:サワークリーム
   マヨネーズ
   冷凍ほうれん草 (解凍して水気を切る)
   ウォーターチェストナッツ(微塵切り)
   ベジタブルスープミックス (我が家はクノールのもの使用)

カロリーを気にしなければ、なかなかおいしいですよ
Res.6 by hana from 無回答 2012/01/12 17:29:46

maruchan's YAKISOBA ( curry)

Believe me ... !!
Res.7 by なんちゃってフルーチェ from トロント 2012/01/12 17:59:59

ファットフリーか2%のだったら、同量のジェロ(1パックだと500ml)と混ぜて、
なんちゃってフルーチェになりますよ。
脂肪分が多いのでは、試したことはありませんが、、、
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/12 20:39:54

私もよく余らせるので参加させてください。
今のところ、利用法はチーズケーキ、スコーン、ディップに利用、
パスタでは、ストロガノフとその応用系、ですね。
スコーンはバターなどと違ってふわっとした仕上がりです。
Blueberryとクリームチーズを入れて、上にレモンアイシングをかけるのが
マイブームです。
ケーキは今度やってみようと思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network