jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.22033
サーモンを使ったレシピ教えて下さい
by
無回答
from
無回答
2012/01/11 21:09:20
カナダでお魚!と言えばやっぱりサーモンですよね?
我が家でもお魚はサーモンかサバかタラぐらいで・・・なかでも一番登場回数が多いのはサーモンなんですが、バターで焼いて醤油をかけるぐらいしかレシピがありません。
みなさんはサーモンをどのように調理して食べてますか?
ぜひ教えて下さい!
Res.1
by
探偵
from
無回答
2012/01/11 21:25:00
サーモンの南蛮漬け。さっとゆでた薄切りのセロリに生のオニオンスライスをたっぷり一緒につけるとおいしいですよ。
サーモンフライのタルタル。
チャンチャン焼き
サーモンのチーズ大葉巻きフライ
サーモンのアクアパッツア。ジャガ、プチトマ、しいたけ、たまねぎと一緒にグリルでおいしいし栄養価バッチリです。ハーブと一緒にグリスですが、アレンジで最後にナマクリームを加えるとまたおいしいです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/01/12 05:44:28
うちはたまにアルミホイルで包んでオーブンで焼きます。 タマネギとエノキを入れて、酒、砂糖、しょうゆ(だしとみりんはお好みで)を水に溶かしてサーモンにまんべんなくかけます。 もれることがあるのでトレイを下に敷いて、30から40分くらい。
あとはサーモン、マッシュルーム、タマネギ、ほうれん草入れてクリームパスタ。
ムニエル。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2012/01/12 11:39:06
毎年、秋になるとサーモンを丸ごと数尺いただくので、
1/3くらいは家でスモークサーモンにして、1回分ずつラップして冷凍。
普通の切り身も同様に冷凍してます。
家で作るとスモークサーモンもあまり塩味が強くなく、漬けにしたり、親子丼にしたり、サラダに入れたり。
切り身はサーモンの表面を粉を軽くつけて焼き、
その上からきのこ類や青梗菜、ニンジンなどの野菜を入れたあんをかけたものが我が家では好評です。
魚の臭みが気にならない方なら、骨に近い部分はつくねにして鍋にいれたり、お味噌汁にいれたりしてもおいしいですよ。
他にはそぼろにしてレモン醤油・青じそドレッシングなどをかけて、パスタに絡めて食べたり、
お刺身用のものならオニオンスライス・オリーブオイル・パセリ・酢・レモン醤油でカルパッチョなんていかがでしょう。
Res.4
by
トピ主です
from
無回答
2012/01/12 21:56:42
トピ主です。
色々教えていただきありがとうございました。
みなさんレシピが豊富で羨ましいです(^^;)
あまり料理は得意ではないのですが、みなさんのレシピを参考にさせて頂き、色々作ってみたいと思います!!
Res.5
by
無回答
from
無回答
2012/01/13 08:46:23
うちは、ホイル蒸しとかします。あと、味噌、メープルシロップ、マヨネーズを1:1:1.5くらいの割合で混ぜたソースでつけ混んで、焼くと美味しいです!!
http://cookpad.com/recipe/701531
Res.6
by
さち
from
トロント
2012/01/13 15:14:59
我が家では、もっぱら「味噌焼き」です。
味噌、砂糖、醤油(少々)を混ぜて、サーモンに漬ける事1時間。
その後、軽く味噌を取り払って、オーブンで焼きます。
出来れば、皮がついたままのサーモンが美味しいですよ。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/13 17:03:57
カナダ人に絶賛されたのが、サーモンの半身に<白ワイン、ガーリックパウダー、イタリアンハーブミックス、オリーブオイル>を混ぜたものを刷毛で両面に塗ってオーブンで焼いたものです。中はジューシーでしっとり、ふっくらでおいしかったです。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/14 06:17:36
お味噌つけてホイル蒸し焼きしたのも喜んでた。変わってる、て・・・・・・。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ