カメラチャットが苦手です。。
by
無回答
from
バンクーバー 2011/12/27 11:33:58
国際結婚してはや、5年たち、子供も産まれました。
オンタリオ州に住んでいる義理家族とはいまだに距離があり、他人行儀(お互い)でカメラチャットの時が地獄です。クリスマスで兄弟も集まっていたので、仕方なくカメラの前に出ました。義理親がHow are you doing?って聞いてきたのですが、旦那がwho are you talking to? って突っ込んでしーーんとなりました。私は旦那にtalking to youと言って逃げてしまいましたが・・・。
話すことはないわ、話も振られないわ、自分も振らないわ、子供に話しかけて旦那と親が会話するだけという感じで、とても気まずいです。外国人嫁に加えて、英語でうまく会話が成り立たないから余計でしょうね。(旦那とは英語でちゃんと会話できてますし、English12までは卒業しています。しかし、会話がうまく伝わらないし、ネイティブには程遠いので。
実際に会ってるときよりも、カメラチャットが苦手でたまりません。
私は毎回顔を出さなくてもいいでしょうか?
子供と旦那だけでいいと思いますか?
カメラチャットは週に2回くらいで、話し始めると1時間くらいたっています。
|