jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2185
竜田揚げ。片栗粉の代わりにコーンスターチ?
by
無回答
from
ケベックシティ
2005/12/31 05:11:52
今夜、竜田揚げを作ろうと思ったのですが、日本からもって来た片栗粉をもうすべて使い切ったのを忘れていました。
コーンスターチはあるのですが、これで竜田揚げを作る事はできるでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
トロント
2005/12/31 05:29:20
わたしはよくコーンスターチを片栗粉の代用としていますが、問題なくできると思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/31 10:05:48
片栗粉と半々くらいならともかく100%コーンスターチだったらベトベトになって食べれませんでした。
まだ小麦粉と卵で天ぷらにした方がマシでした。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/12/31 11:31:02
日本で「片栗粉」として売っているものは、実は片栗ではなくてジャガイモのデンプンを使っているので、Potato Starch でOKなはず。私は Tapioca Starch をよく使ってますが、これで竜田揚げ問題なく作れてますよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ