First year university English courses (ENGL 1101 and ENGL 1102) are combined with Integrated Language Support courses (ENGL 1001 and ENGL 1002) to help second language learners succeed at this level. ENGL 1101 and 1102 are each assigned 3.0 credits and are transferable to all degree granting post-secondary institutions in BC.
受講する場所を「Main street education centre」にするのか、「South hill education centre」にするか。。。ということなんです。
仕事場がダウンタウンなんで、断然 Main street の方が近いのですが、雰囲気がSouth hill がとってもよくて、どうしようか悩んでしまっています。それに、場所の雰囲気よりも、重要なのは先生たちなわけなので、どちらかのセンターに通われていた方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったのか・・・を教えていただけませんでしょうか?
他にも、Mainと South Hillのセンターで通われていらっしゃった方がおりましたら、経験談を教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー 2011/12/20 14:57:15
Mainの方が簡単らしいです。
同じクラスの子が South Hillから来た子がいたのですが、メインの方が易しいから来た。って言っていました。サウスヒルは厳しいらしいですよ。
私は英語力をつけるのであればサウスヒルの方がいいのではないかと思います。
Res.25
by
坂本
from
バンクーバー 2011/12/22 03:32:22
レス24さん、
レスをいただきまして、ありがとうございます。
なるほど・・・そういう違いが、やはりあったのですね。
あと気になっているのが、Mainも South Hillも、遅刻とかにはかなりうるさいのでしょうか?
仕事をしながら通うので、もしも少し残業になってしまった場合、授業開始時間に待ち合わないときも出てくる可能性もあります。でも、遅刻・欠席も成績につながってきてしまうのであれば、それを覚悟するか、オンラインに切り替えるかしないとだめかな。。と。