スピーチセラピー
by
サンタクロース
from
バンクーバー 2011/12/05 17:30:13
7歳の子供がいます。担任の先生にスヒ゜ーチセラヒ゜ーをはじめたほうがよいと言われました。先生が学校でも、リストに登録して、アセスメント、セラヒ゜ーまでの導入をアレンジしてくれるようなことは言ってくれてたのですが、いつからどのくらい受けれるのかはわからないと言われました。waitinglistにのってる子供の数が多いとの理由のようです。ほかのオプションとしては自己負担をしないといけないけど、ファミリードクター経由でセラヒ゜ーを受けることができ、これはすぐに出来ると思うと言われました。学校にセラヒ゜ーの先生が来るのは1週間に一度だけです。いつ受けれるのかもわからないものを待つのも気の長い話になりそうなので、ファミリードクターに相談しようとは思っているのですが、実際お子さんがセラヒ゜ーを受けてる方がいらしたら教えてください。どのくらい待たないといけないのか、また実費でセラヒ゜ーを受ける場合、どの程度の費用がかかりますか?地域はリッチモンドです。子供の問題は正しい発音ができず、時々先生は聞き取れないとのことです。また教えても正しい発音ができなず、先生も困ってしまうと言われました。今までにADHDや発達障害などの指摘をされたことはないです。よろしくお願いします。
|