急に目の前に黒いものが浮いているように見えて、びっくりしてクリニックに行きました。剥離か飛蚊症かクリニックの先生は判断が付かないし、急いで予約を入れてください、とお願いしたのに、専門医の予約は2週間先でした。
怖くなって近くの眼鏡屋さんのお医者さんでもいい、誰でもみてほしい、とあせって行くと、受付の人が病院の救急に行けばいいよ、と教えてくれました。
救急は平日の昼間ですいていました。ちなみにSt Paul Hospitalです。最初インターンのような先生がでてきて判断がつかず、またもう1人先生が診察。結局急を要するものかどうか判断がつかないようで、すぐ専門医に予約を入れてくれて、タクシーでそのままブロードウェイのEye CareCentreの先生に診てもらいました。だから、1日で専門医にみてもらえました。
よく診察してくれて、剥離ではないので様子見でまた数週間後に経過を見るのに予約して帰りました。それからも定期的にそこで診察しています。
参考にしてください。
【PR】「早く」「安く」「オンラインで」眼鏡が買えるんです!!