jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21752
ドアの開閉の音、気になります
by 無回答 from バンクーバー 2011/11/27 22:22:47

隣の人のドアの開閉の音が気になります。
「バン!」って閉めるのです。
どのくらい勢いを付けるとそんな音がするのかと実験してみました。
かなり離れたところから閉めないと、そんな音はしませんでした。
それに手も疲れます。

私はドアはノブをまわして静かに閉めるように、
と教えられてきました。
子供にも同じように教えています。

半年ぐらい前からさらにひどくなり、
あまりにもひどいので
「ドアを静かに閉めて頂けると助かります」
と手紙を入れました。

結果は…さらにひどくなりました。
嫌がらせ?
最近はくしゃみの音まで大きくなりました。

壁が薄いので響くのは仕方ないと思います。
でも、今までドアの音をうるさいと思ったことはありませんでした。
今度の住人だけです。

明日で引っ越して行くのでうれしいです。
次の人が静かな人でありますように。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/28 10:46:26

半年も前から気になっていたのなら、こんなとこに愚痴をかかないで直接マネージャーや大家に言ったほうがいいのではないですか?
明日引っ越すとか手紙を入れたとか、本人にこれを見て気づいてもらいたかったのですか?これも立派な嫌がらせだと思います。
このトピヌシさんが私の隣人になりませんように。実験してみたり、くしゃみの音なんてわざと大きくできるものではないですよ。トピヌシさん、精神的に病んでいるのではないでしょうか。
隣人もきっと愚痴りたいこともあっただろうに、もしかしたら引っ越した原因はトピヌシなのでは??
高層マンションにすまない限り、隣人の雑音はどこに行ってもきこえます。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/28 10:56:48

トピヌシさんのお気持ち理解できます。
うちのお隣なのですが、玄関のドアを思いきり閉める方がありました。彼が閉めると、地響きがするように我が家がゆれます。(ちょっとオーバーな言い方ですけどね)仕事をしているのかどうか分からないのですが、今出て行ったと思うと又、半年悩まされましたね。かれは引越ししました。その後入居してきた学生さんは朝7時に出て行くのですが、静かに閉めます。鍵を閉める音だけが聞こえるだけ。人によっては思いやりのない人いますよ。集合住宅ですと仕方ありません。
でも良かったではありませんか?もう悩まされずにすみますよね。うちは高層コンドに住んでいます。でも
こういった住人はどこでもいます。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/11/28 12:40:57

私もトピ主さんのお気持ちはよく分かりますよ。
音って気にならない人はホント気にならないんですよね。
私もコンド暮らしで、階下の人に足音などがうるさくないようにと育ったので、
足音やドアの音などうるさい人は無神経な人だと腹が立ちます。

が、明日出て行くような人のことを、わざわざ書かないかなー。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network