jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21718
局留め(General Delivery)にした荷物
by 無回答 from バンクーバー 2011/11/22 19:08:59

局留めを利用したことある方に質問です。
郵便局宛に荷物を送った場合、何日間ぐらい経ってから荷物を引き取れますか?

日本で買ったものを転送コムを利用してこちらに送りました。
日本郵便とカナダポストのEMS追跡サービスによると、リッチモンドの税関からダウンタウンの郵便局に9日に到着し、そこから"Item out for delivery"になってもう2週間近く経ちますが、一向に変化の気配はありません。

何回か郵便局に直接行ったのですが、まだ届いていないとの事。電話で問い合わせてもウェブ上で確認できる情報と同じ事しか自分も分からない、多分倉庫にあると思うから辛抱して待ちなさい、と言われました。防寒用の下着類もあるので、できれば早く手に入れたいのですが困ってます。

あて先は下記のようにしたのですが、何か間違っていたのではないかと心配しています。
GD STN TERMINAL
Vancouver BC
V6B 3P7 Canada

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/22 20:01:03

それなりの書類とパスポートを持ってダウンタウンの税関に行き聞いてください。まだ税関にあるかもしれません。
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2011/11/23 11:15:19

ありがとうございます。早速明日行ってみます。
Res.3 by トピ主 from バンクーバー 2011/11/23 23:50:18

Res1さん、補足メール受け取りました!わざわざすみません。まだ行ってないので大丈夫です。転送コムに配送控えをもらってから郵便局に問い合わせに行きます^^
Res.4 by れす1 from バンクーバー 2011/11/24 12:47:46

メールは届いて、了解していただいたようですね。
大変申し訳ありませんでした。荷物が早く手元に届くといいですね。
Res.5 by トピ主 from バンクーバー 2011/12/04 06:34:18

トピ主です。荷物無事に引取りできました!アドバイスありがとうございました^^

もう一つ、「c/o General Delivery」と宛先に書いて局留めした荷物を取りに行ったときに、一緒に届いていました。書類も持っていったのですが、結局出す前に見つかったので良かったです。多分宛先を「c/o General Delivery」ではなく、「GD STN TERMINAL」と書いてしまったので、リッチモンドの郵便物倉庫に置きっぱなしになっていたんではないかと予想します。
このスレ立てた頃に転送コムさんがEMSに調査を依頼してくれたので、そのお陰で見つかったのか、それとももう片方の荷物と発送主が同じだと発見した局員が一緒に中央郵便局に送ってくれたのか、どちらか分かりませんが、荷物が無事届いたので本当に感謝です。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network