jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.21703
カナダの鶏もも肉はなぜ小さい?
by
素朴な疑問です
from
バンクーバー
2011/11/20 22:34:26
素朴な質問ですが、カナダの鶏もも肉は、どうしてあんなに小さく切られてるんですか?
何か理由があるのでしょうか?
日本だとレシピ本に1枚(250g)と書かれてあるので気がつきました。
微妙に部位が違うのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/11/21 05:36:49
小さくきられているわけではなくて、出荷時の月齢が違うからでしょう
Res.2
by
無回答
from
無回答
2011/11/21 07:40:24
ホルモンなどの餌の影響もあるんでしょうか?
同じ豚の大きさにするのに、ホルモンを使うと数ヶ月の違いがでてくる画像を見たことがあります。
使う餌によって、同じ月齢でも鶏の大きさが違ってくると思いますが
日本とカナダで、どのような飼育状況なのか私はわかりません。
日本より鶏肉が高いなと思っていましたが
カナダ内でも餌や飼育にこだわっている鶏肉の値段は
スーパーで売られている値段の倍以上なんですよね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2011/11/21 09:02:04
http://homepage3.nifty.com/takakis2/youkei.htm
このサイトのブロイラーのライフサイクルっているの見てみると、
日本だとブロイラーの出荷は生後1ヵ月半から、2ヶ月ぐらいが目安のようです
こっちで売られているロースティングチキンのサイズですね、
もも肉の部位で売っているのは、フライングチキンのサイズなので、
フライングチキンのサイズだと1ヶ月ちょっとぐらいで出荷されているんじゃないでしょうか
Res.4
by
素朴な疑問です
from
バンクーバー
2011/11/21 10:00:06
みなさんのコメント、なるほどです。
切ってるわけではなくて、出荷時の大きさなんですね。
でもなんで出荷が早いんでしょう・・・。もっと育てたほうが大きくなるのに。。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2011/11/21 18:00:57
NIKUYAミートには日本と同じくらいの皮付きもも肉ありましたね。
あと、韓国系の肉屋さんにもあります
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ