jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21591
アメリカの通販ショップで買い物をした時、関税かかりますか?
by 無回答 from 日本 2011/11/02 01:01:17

カナダに留学中の息子にレディースの洋服を買ってきて欲しいと頼んだところ、
「忙しいし、女物を買うのは恥ずかしい」と却下されてしまいました。
私がオンラインショッピングサイトで買って、息子の住所に送るのは構わないと言われました。
American eagleやAeropostaleなどの洋服を購入予定ですが、送料の他に関税がかかるのかどうか、
かかるとしたらいくら位なのか。
息子の留守の時に配達された場合、関税の支払いはどうするのか。(田舎町に住んでいるので、支払いに
いくのは大変みたいです、車持っていないので)
色々と分からない事があります。

どなたか洋服を購入された経験のある方、教えていただけますか?
よろしくお願い致します。

Res.1 by お手伝い from 無回答 2011/11/02 06:06:19

1:アメリカのネットショップですが、店によってはアメリカ国内で発行された
クレジットカードでないと支払いを受け付けない業者が多いですから、買えるか
どうかまず調べた方がいいですよ。

2:発送もアメリカ国内にしかしてくれないことが多いです。もしカナダに送ってくれる
場合もUPS、FEDEX等の場合カナダに持ち込む際に通関手数料という料金が
発生し、これが最低でも$20〜30くらいと馬鹿にならないほど高くなります。
支払いはこの手数料+税になります。

3:業者がUSPS(郵便)で発送してくれた場合、税関のチェックが入らないことの
方が多く関税掛かることは少ないです。もし税関のチェックがあってもは2で書いた
通関手数料は$5で済みます。(通常$5+受け取り州の消費税+連邦消費税)

2、3の税金支払いは荷物を受け取り時にクレジットカードで支払えます。

4:カナダから日本向けの郵便ってすごく高いです。なので、送料がアメリカ→カナダ
→日本でダブルとなり、結局あまり安くなくなったりします。

裏技でこのような商品のお買物手伝いをしていますので、興味があればメールして
ください。

Res.2 by カナダの田舎 from ケロウナ 2011/11/02 12:48:18

今、両方のHP見てみましたがどちらも日本へ直接送ってくれますよ。今、円が強いのでネットオーダー日本からだといいですよね〜!(私たちは日本から買うの大変です・・)

はるか昔日本にいたときにUSからよくメールオーダーで買っていました。新品は関税は5万円以上ぐらいからかかっていました(衣服の場合)、これが皮靴やベルトになると安い金額でも関税がかかってた記憶があります。その辺は日本の税関のネットとかで調べられると思います。

カナダとUSは相当仲が悪いです=輸出入に関しては。USからの衣服はその原材料によって(綿だったりレーヨンだったり)関税率が変わってたと思います。以前USに衣料品を送る業者で働いてたことがあるので。

私も上の方がおっしゃってるように金額にもよりますが、下手したら「2重関税」払わないといけないことになると思います。そしてCanadaPost送料すごく高いです。日本に送ってもらうのもいいですが、かなりお高くなってしまうと思いますよ。直接メーカーから日本に送ってもらった方がいいんじゃないですか?
Res.3 by 無回答 from 日本 2011/11/03 04:32:24

早速の御返事有り難うございます。

やはり、関税は少なからずかかってしまうのですね。
しかも、どれ位かかるか素材にもよるとは知りませんでした。

レス1の方の裏技も気になるところですが、今回は日本から購入してみます。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network