なんかトピさんの本当にすごく頑張ってますね。
ましてや海外での育児とお子さんの体の事。
それだけを自分一人で(お父さんは居ても)精神的に辛いと思います。
私もカルシウムとマグネシウムとビタミンDを摂取して居ます。
カルシウム単体は他の成分と化学反応をして、血管内が詰まりやすくなったり腎臓を痛めるので、それを防ぐのにマグネシウムで反応させるのです。
だからカルシウムとマグネシウムの比率は大切で、ですから一緒に取る事でカルシウムの起こす弊害は防げます。
確かにカルシウムとミネラルは一緒に摂取しない方が良いのに。
医者に直接聞いた方がいいですよ。
医者もたくさん患者がいるので、いちいち覚えてないんです。
だから一度全てのサプリの一覧表(ここに書かれているような)を常に持参して、はっきり疑問について聞くほうがいいです。
理科系の人(医師や薬剤師)は表に慣れているので、口頭よりも表を見せながら有効に診察時間を使った方が良いです。
私は常にそうするので、いつも的確なアドバイスをもらえます。
量は成人健康女性で1000mg以上、私は低身長なので1500mgです。
これから考えても4歳児には500で良いように思いますが。
残念ながら摂取しても全て体内に吸収されないので、反対に日光でカルシウムの吸収を促進させたり(日焼け止めは塗らない様に。日光浴の意味がない。サングラスで目を守ってあげてください)
でも私は医者じゃないので自分の知識でしかアドバイス出来ません。
だから一番はそういう状態を持っている人達のワークショップとかで情報交換(補助もあるかもしれないし)するのが一番だと思います。
そういう方面はどうですか?
もし何か手伝える事があったら言ってください。
一人で抱え込まないでね。
【PR】「早く」「安く」「オンラインで」サングラスが買えるんです!!