jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21308
季節のいちご
by 無回答 from バンクーバー 2011/09/14 13:27:48

真っ赤な色をした美味しそうないちごを1パック買ってきました。
見た目は日本のいちごを連想したのですが、、食べてみたら中は
ガリガリでじゃがいものよう!

こんないちごを美味しく食べる方法は何かないんでしょうか?
教えてください。



Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/09/14 17:03:24

イチゴの種類が違うんですよ。こっちのイチゴは固さがあり酸っぱいです。
リンゴやモモも、日本とは種類が違うので、味も違います。

日本の果物は、柔らかくて甘いものが多いので、こちらの固めで酸っぱいものは最初は慣れないかもしれませんが、同じものと思って食べると「違う!」と思ってしまうので、違う果物だと思って食べれば、それなりに美味しくいただけます(笑)。私はもともと果物には酸味を求めるほうで、甘すぎる果物は好きじゃないので、逆にこちらの果物のほうが舌に合います。人それぞれですね。

私の場合、イチゴの季節になると、朝食のとき、スライスしてシリアルの中にいれて、無糖ヨーグルトをかけて食べます。たくさん買ったときは、スライスして冷凍しておきます。タルトなんかに使うのもいいと思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/09/18 23:36:48

ジャムにするとおいしいですよー。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/19 00:02:40

切ったイチゴにグラニュー糖をまぶして少し置き、しんなりしたのをアイスクリームやケーキに添えて食べるのが好きです。
Res.4 by 無回答 from トロント 2011/09/19 06:05:58

私もRES3さんのように、苺に砂糖をまぶして少し置いてしんなりさせてから食べてます。あとはベリー類やバナナなどと一緒にスムージーにすると消費が早いですよ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network