jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.21248
じゃがいも
by 無回答 from バンクーバー 2011/09/02 19:17:31

じゃがいもって、古くなると黒くなりますが、あれって体に毒なんでしょうか・・
日本のじゃがいもみたいに芽は生えてこないけど、皮をむいたときに黒くなっています。
皮をむいただけでは普通ですが、切ってみたら黒ずんでいたり・・

みなさんどうしてますか?捨てちゃいますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/09/03 22:11:29

黒くなってる部分だけ切り取って残りを使いますが、部分的ではなく切ってみたら中身が黒い場合等は捨てます。
でもあれって古いからなのでしょうか? 買ったばかりでも黒くなってることありますよ。
あと、日本と同じく放置して置けば芽も出ます。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/04 16:26:15

古くなると黒くなるのでなく、
打撲あるいは凍害の理由だといいます。
食べられないことはないのですが、そぎ落として使うかな〜。なかが黒いジャガイモに出会ったことないんですよね。

上の方のおっしゃるように長い間放置すればジャガイモの芽は出ますよ。さつまいもだって出るのよ。

芽は毒と聞くので、きちんと取りますが、私は大量買いはしない主義なの。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/04 21:48:21

ジャガイモは芽だけが毒ではなくて緑色のジャガイモもソラニンという
毒が含まれていますので緑色の部分も食べないほうがいいですよ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network